和讯财经端 注册

一周融资:两年前的O2O健身正卷土重来;做读书的“有书”完成8000万元A轮融资

2017-10-16 07:20:01 36氪 

  36氪综合多个信息源,为读者选取各行业具有代表性的、能够反应一定趋势的亿级及千万级投融资案列。

  亿级投融资

  体育运动

  乐刻运动完成3亿元C轮融资,两年前的O2O健身,正卷土重来

  36氪独家获悉,健身平台乐刻运动完成3亿人民币C轮融资,高瓴资本领投,上一轮的华晟资本(华兴新经济基金)、IDG资本跟投。即便大多数人还看不太懂乐刻的商业模式,但获得3亿人民币融资的乐刻运动,已经是互联网健身领域融资规模最大的一家。目前自建健身房数超过200家,覆盖全国8个城市。单就200个健身房的数量,在中国健身连锁的规模上,已经是最大的一家,超过我们熟悉的威尔士和一兆韦德健身俱乐部。而大规模自建健身房的乐刻,并不想成为下一个威尔士,他们的野心在于全健身产业O2O平台。

  教育培训

  作业盒子获得2亿元人民币B+轮投资

  据小饭桌消息,今日,成立三年的作业盒子宣布完成2亿元B+轮融资,投资方为贝塔斯曼亚洲投资基金、新世界策略投资有限公司、百度风投、好未来,本轮融资将用于推动基于自适应学习场景的内容建设。此前作业盒子还获得过联想之星的100万美元天使轮投资;好未来、刘强东/章泽天和联想之星的1000万美元A轮投资和德联资本、联想之星近1亿元B轮融资。作业盒子是一家专注K12互联网教育领域的公司,2015年9月从小学数学速算品类切入作业场景;2017年覆盖小学数学、英语、语文学科。

  文化长城(300089,股吧):拟15.75亿收购翡翠教育

  文化长城10月12日晚公告称,公司拟发行股份及支付现金购买翡翠教育100%股权。本次交易翡翠教育100%股权的交易价格为 157,500.00 万元,其中标的资产 47.83%的交易金额以现金的方式支付,52.17%的交易金额以发行股份的方式支付。10月13日开市起复牌。

  金融科技

  金融科技公司玖富集团C轮融资近4亿美元

  据凤凰WEMONEY消息,近日网上有传闻称,国内金融科技公司玖富集团,已完成新一轮数亿美元巨额融资。10月13日,凤凰WEMONEY了解到,本轮融资为C轮融资,总金额约为4亿美元。不过,目前相关消息尚未得到官方证实。

  金融信息服务商「上海美市科技」完成近亿元A轮融资,上海联创领投

  金融信息服务商美市科技创始人兼CEO金德玮告诉36氪,公司已于今年8月完成近亿元人民币A轮融资,领投方为上海联创,复之硕投资等机构跟投,本轮资金主要用于加快市场拓展进度以及丰富服务产品内容。2015年美市科技曾获得创业工场近千万人民币天使轮投资。美市科技成立于2015年,旗下有服务公募基金、研究所、阳光私募等专业投资机构的“每市”APP投研社区服务,也有专门为阳光私募提供第三方外包的综合服务品牌易私慕。

  物流运输

  货拉拉完成1亿美元C轮融资,将开始着重运营已落地城市,开发ToB业务

  36氪获悉,2017年10月11日,同城货运O2O平台货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资,本轮融资由顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投,光源资本担任货拉拉本轮融资独家财务顾问。货拉拉创始人兼CEO 周胜馥表示,此次融资主要用于已落地城市的深耕运营,以及拓展2B产品等新业务。

  8.2亿美元,“比利时邮政”Bpost收购前身为eBay B2B业务的Radial

  全球排名前5、比利时最大民用快递公司Bpost(被称为比利时邮政集团)近日宣布将以8.20亿美元收购美国电商服务供应商Radial,预计在2017年最后一个季度完成,此次收购意味着Bpost将正式进入电商派递领域。Radial由eBay前企业服务部门——EBay Enterprise(2015年7月被eBay以9.28亿美元的价格出售给以Permira为首的财团)与电子商务公司Innotrac在2016年4月合并而成,主要致力于为在线零售商提供技术与服务,包括支付、履约、物流和客户服务等。

  亚马逊物流竞争对手Flexport获1.1亿美元融资

  科技货运公司Flexport于近日宣布完成新一轮1.1亿美元融资,投后估值达到9.1亿美元。本轮融资的投资方主要包括尤里-米纳尔(Yuri Milner)的DST、风险投资资本家彼得-蒂尔(Peter Thiel)的 Founder's Fund以及美国富国银行(Wells Fargo)等。此前,Flexport曾获得过谷歌风投(GV)的注资。作为亚马逊在物流行业的竞争对手,Flexport本轮融资主要会用于“再度加大投资”已应对亚马逊在物流领域的步步紧逼。

  电子商务

  德国生鲜电商HelloFresh筹备IPO,拟募资3亿欧元

  据BI中文站报道,德国生鲜电商平台HelloFresh周二宣布了IPO计划,该公司计划通过IPO募资2.5亿欧元至3亿欧元(约合2.94亿美元至3.53亿美元)以支持未来的发展。它在美国的主要竞争对手是Blue Apron。HelloFresh将在IPO时新发行一部分股票。Berenberg、法国巴黎银行、德意志银行、摩根大通和摩根士丹利将担任其IPO的联合全球协调人。HelloFresh的活跃客户数量由第二季度的120万增加到第三季度的130万,它希望让其服务更具个性化,同时增加更多的配送商品比如葡萄酒和甜点等。

  企业服务

  数字地图初创企业Mapbox融资1.64亿美元,软银领投

  据国外媒体报道,数字地图初创企业Mapbox在C轮系列融资中筹集了高达1.64亿美元资金,这笔融资由软银领投,Foundry Group、DFJ Growth、DBL Partners以及Thrive Capital参投。Mapbox是一个面向网络和移动应用开发商的定位数据平台,成立于2010年,旨在为企业提供一系列工具,帮助他们的开发人员在各自的服务中构建本地化的功能,包括导航、地图、搜索等等。

  美国SaaS云支付平台Bill.com获1亿美元融资,摩根大通和淡马锡联合领投

  美国SaaS云支付平台Bill.com昨日宣布获1亿美元融资。本轮融资由摩根大通和淡马锡联合领投,参投方包括August Capital、Scale Ventures、Napier Park、DCM、Icon Ventures和Emergence Capital。这家公司于2006年成立在加州帕罗奥拓,它主要和创企、会计公司以及银行合作,以减少他们花费在后台金融管理运营上的时间。目前,Bill.com的客户数量已经达到10万。

  清洁能源

  深圳能源(000027,股吧):拟2.32亿美元美国收购太阳能电站

  深圳能源(000027)12日晚公告,公司拟在美国设立全资子公司收购Mojave公司、Cantua公司、Arabian公司100%股权,收购价2.32亿美元。标的公司分别间接拥有Garland、Tranquillity、Mustang三个太阳能电站项目100%的B类股东权益。三个太阳能电站均位于美国加利福尼亚州,总容量66.4万千瓦。此次收购可增加公司清洁能源比重。

  智能硬件

  回收宝获3亿元B轮融资,欲开始全面进入手机后服务市场

  36氪获悉,二手手机回收平台回收宝已经完成由海峡资本领投的3亿元B轮融资,估值超过15亿元。回收宝创始人何帆表示,这次资金将主要用于人才招募和市场推广,回收宝接下来将继续扩大to C端的业务规模。回收宝创立于2014年,主要业务为二手机的回收以及价值再利用。其手机的回收流程大概是:回收宝会先给线上订单进行初步估价,然后用顺丰快递将手机进行回收,收到手机后进行二次评估,如果和用户估价不一致,客服会联系用户再议价。

  旅游酒店

  途家完成3亿美元E轮融资,大股东携程再增持

  36氪独家获悉,国内最大的共享住宿平台途家完成新一轮融资,金额为3亿美元,估值超过15亿美元,携程是领投方之一。携程的增持此前早有征兆——久未在媒体前露面的携程董事长梁建章近期频频出面为途家相关业务站台,似是融资消息公开前的铺垫。

  海航控股拟逾56亿收购三家航空公司部分股权

  海航控股(600221)13日晚间公告,为加强对下属公司控制,公司拟向海航集团等交易对手,作价12.29亿元收购山西航空49.39%股权,13.55亿元收购新华航空10.25%股权,30.62亿元收购长安航空37.62%股权,交易总价约56.45亿元;公司在三家企业持股比例将分别升至72.82%、61.74%、97.05%。此次收购有助于提升公司整体运营效率与盈利能力。

  文化娱乐

  B站计划最快明年美国IPO,筹资至少2亿美元

  据彭博社援引知情人士消息称,二次元视频网站哔哩哔哩( bilibili,常常被称为“B 站”)计划最快明年美国IPO,筹资至少2亿美元。具体详情尚待披露。36氪就此消息向B站官方求证,对方表示“不予置评”。不过,无论上市与否,B站都要解决同一个问题,在成功的品牌影响力之外,这家越来越“主流”的公司还需要让盈利模式更清晰一些。

  医疗健康

  南京新百(600682,股吧)拟60亿元收购三胞集团海外“淘金”资产Dendreon,发力细胞免疫领域

  10月9日晚间,停牌一个月的A股上市公司南京新百透露,与控股股东三胞集团签署收购框架协议,拟以发行股份方式不超60亿元收购三胞集团旗下生物医药资产Dendreon Pharmaceuticals LLC,发力细胞免疫领域,以加大公司在医疗及养老等大健康产业的布局。Dendreon是美国的一家生物医药公司,成立于1992年,Dendreon成立于1992年,其核心产品Provenge是目前唯一被美国批准用于治疗目的的肿瘤药物,也是目前治疗晚期前列腺癌的唯一细胞免疫治疗药物。

  「掌上糖医」获B1轮过亿融资,拓展医院SaaS平台新领域

  10月10日,掌上糖医宣布已于2016年年初完成B1轮融资,投资总额超过1亿元,投资方包括基石资本,IDG,经纬创投,和平安创投。这是掌上糖医对外公布的第3轮融资。掌上糖医表示,其总估值已经超过10亿。 据介绍,成立于2014年的掌上糖医,三年实现近2亿元的营收,5倍的用户增长,并已在全国近500家医院完成新产品——医院信息化SaaS平台“医汇”的接入。

  消费升级

  海澜之家(600398,股吧):6.6亿入股英氏婴童

  海澜之家10月9日晚公告,公司全资子公司海澜投资约6.6亿元受让英氏婴童用品有限公司44%股权,成为其第二大股东。英氏婴童从事婴儿用品产销,并代理母婴用品品牌,主品牌“YEEHOO 英氏”产品以服饰为主,2016年度营收7.22亿元,净利3634.75万元。此次交易有助于公司把握“全面二孩”政策背景下婴童市场发展机遇,增加新的利润增长点。

  汽车交通

  印度打车应用Ola融资20亿美元,软银腾讯领投

  彭博社援引知情人士消息,印度打车公司Ola获得了新一轮融资20亿美元,投资方其中包括软银集团和腾讯公司。这意味着Ola将获得更为充裕资金,在印度市场上与最大的竞争对手Uber展开对决。据匿名知情人士表示,参与这轮最新融资的还包括印度实业家拉坦·塔塔(Ratan Tata)和加州大学投资部门共同经营的风险投资基金,以及数家美国机构投资者。该公司融资后的估值目前尚不清楚。

  Wheels Up 宣布完成 1.175亿美元的新一轮股权融资

  创新型会员制私人飞机运营商 Wheels Up 宣布完成 1.175亿美元的新一轮股权融资,由 Fidelity Management & Research Company 和 T. Rowe Price Associates Inc. 旗下的信托基金领投,现有投资者及新的机构投资者跟投。目前,Wheels Up 估值已超过 10亿美元。 Wheels Up 最初只打算筹集 1亿美元的资金,但应重量级投资者的请求,扩大了融资规模。

  千万级投融资

  本地生活

  获2000万元战略融资,「宅翻新」要持续深耕家装后市场

  36氪获悉,互联网+线下 O2O 居家生活服务平台宅翻新已于近日获得了来自PINGO国际所投的2000万元战略融资,据悉此笔融资将用于线上系统的升级,增加门店覆盖率,推进项目发展。目前宅翻新所能提供的服务有房屋翻新、维修安装、深度清洁等,用户在宅翻新微信平台上即可下单,门店再派人去用户家中开展工作。同时平台还把这一系列流程标准化并明码标价,同时在服务完成后,平台还设有点评服务来监督服务流程。公司表示,所有订单在5分钟内即可获得相应,30分钟内即会有工人提供上门服务。

  消费升级

  获数千万人民币融资,「Vingt Ans」要将潮流配饰做成一门“快时尚”生意

  36氪获悉,潮流配饰品牌VA(Vingt Ans) 近日获得了彬复资本的数千万人民币 Pre-A 轮融资,本轮融资将主要用于供应链建设、设计师团队打造,线上运营体系搭建及一线城市核心商圈的店铺拓展等。VA 创始人黄心仲此前创立了互联网快时尚眼镜品牌 LOHO,LOHO 曾获得祥峰资本、韩国KTB,红杉资本的三轮融资数亿元投资。

  获3000万人民币天使轮融资,「有伞」:共享雨伞有实现日过千万单的可能

  36氪获悉,共享晴雨伞平台「有伞」完成了3000万人民币天使轮融资,投资方为同程旅游、分众传媒和玖富集团。据悉,本轮融资资金将主要用于技术研发与点位拓展。自今年上半年以来,共享雨伞开始进入大众视野,进场的玩家包括OTO雨伞、魔力伞、共享e伞,还有36氪曾报道过的 JJ 伞等。

  新零售公司「美味生活」获近3000万元 A 轮融资

  36氪获悉,智能无人零售公司美味生活已完成近 3000 万元 A 轮融资,由经纬创投领投,险峰长青、点亮基金、猎鹰创投、水滴公司以及美团点评、快手等互联网公司高管跟投。本轮融资完成后,大众点评联合创始人龙伟、美团外卖联合创始人与水滴筹创始人沈鹏将出任公司业务顾问。

  文化娱乐

  欲以“初音速”打开国内音游市场,手游开发商「蜜柚互动」获数千万美元B轮融资

  36氪获悉,10月13日,手游开发运营商蜜柚互动宣布已获得数千万美元B轮融资,国中创投领投,清科创投任独家财务顾问。目前,蜜柚互动专注于力于休闲竞技类手游产品的研发、制作和运营。据了解,公司曾先后与阿里游戏合作研发《淘宝大富翁》、《乐斗大富翁ol》,又独立推出了音乐竞速类手游《初音速》等。

  用一场读书运动翘起了千万级流量,「有书」完成华映资本领投的8000万元A轮融资

  36氪近日获悉,以社群为入口,围绕读书提供阅读和知识服务的「有书」已于今年7月份完成了8000万元的A轮融资,华映资本领投,钟鼎创投、蓝湖资本、梅花扬世跟投。此前,有书曾在2016年6月完成了梅花天使创投的700万元天使轮融资。有书创始人雷文涛表示,本轮融资主要会用于线下读书会的地方推广、社区的运营以及技术的投入。

  企业服务

  大学生兼职平台青团社宣布获得6000万元融资

  日前,青团社宣布获得B轮6000万人民币融资,由安持资本领投,百姓网、金科文化旗下基金金哲资本、安居客创始人梁伟平,以及青团社管理层跟投。同时,青团社宣布与百姓网达成战略合作,双方将在兼职领域展开深度合作。青团社是目前全国最大的大学生兼职平台之一,单月兼职报名人次突破100万,曾在2016年4月完成猪八戒战略投资的A+轮融资以及2017年7月份完成管理层投资的A+轮融资。

  火绒完成Pre-A轮融资,将进军企业终端安全市场

  10月10日消息,北京火绒网络科技有限公司宣布已完成Pre-A轮融资,安全厂商北京天融信公司向其注资1500万元人民币,并签署了战略合作协议。火绒将利用其技术优势,帮助天融信打造终端安全产品,完善其下一代网络安全架构体系,进军企业终端安全市场。

  获诺基亚领投2750万美元 C 轮融资,SecurityScorecard 为公司数据保驾护航

  36氪获悉,移动网络风险监测网络安全公司 SecurityScorecard 宣布获得了一笔 2750 万美元的 C 轮融资,领投方为诺基亚旗下诺基亚增长基金(NGP),参投方包括谷歌风投,英特尔资本、红杉资本,Moody’s Corporation,AXA Strategic Ventures,Boldstart Ventures, Two Sigma Ventures, 以及 Evolution Equity Partners。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了 5500 万美元。

  工业物联网服务商「数途」完成千万元 Pre-A 轮融资,将大数据分析用于生产制造

  36氪独家获悉,工业物联网大数据分析服务商数途信息科技完成松禾资本和险峰长青千万级人民币 Pre-A 轮融资,新资金将用于团队扩充,技术研发和新成立广州公司的业务拓展。据悉,数途天使轮来自浙大孵化器和政府海外人才引进扶持资金。

  智能硬件

  从擦地机切入清洁家电领域,「洒哇地咔」获数千万元A轮投资

  36氪获悉,智能清洁家电领域的创业公司洒哇地咔宣布完成A轮数千万元投资,投资方为泓锦文资本、水木资本。该项目是由海泉基金和巨匠文化共同投资成立的独巨匠心孵化平台孵化加速的首个项目。此前,洒哇地咔于2016年6月获得了海泉基金与雅瑞资本的种子轮投资,并于2017年2月获得了小米生态链投资和京东金融的天使轮投资。

  物流运输

  风口下的东南亚物流市场:Deliveree获1450万美元A轮融资,戈壁领投

  36氪获悉,印尼物流平台 Deliveree 已完成 1450 万美元 A 轮融资,由戈壁创投领投,PSA Unboxed、Asia Summit Capital 和 Inspire Ventures 等参投。得益于本轮融资,Deliveree 将主要用于拓展市场,以及和更多 B 端企业合作。Deliveree CEO 兼联合创始人Tom Kim 告诉36氪,Deliveree 目前在东南亚市场连接有 15,000 辆运输工具(包括面包车、皮卡车、经济型车等),每天为数千位客户提供服务。

  有偿跑腿服务交易平台Airtasker获3300万美元C轮融资

  36氪获悉,有偿跑腿服务交易平台 Airtasker 于近日宣布获得了一笔3300万美元的 C 轮融资,领投方为 Skyfield Capital,参投方包括 Seven West Media,Exto Partners,Morning Crest Capital、以及 Black Sheep Capital。截至目前,该公司的融资总金额已经超过了 5000 万美元。本轮融资后,公司将向国际市场扩张,首选英国

  获顺丰3000+万元 A 轮融资,乐收除了深耕校园,未来还要进驻社区

  36氪获悉,主营学校内快递服务站点的乐收,有媒体称公司于今年2月份,接收了来自顺丰的 A 轮3000+万元投资,此前由于业务发展及顺丰方面的要求,一直没有对外披露。2015年7月份,乐收还和顺丰的丰巢达成了合作关系,丰巢的自提柜通过乐收的校内服务店进入了校园市场,有人设备和无人设备的结合,还增添了乐收取货服务的多样性。

  农业科技

  深耕土地修复技术,「盖亚环境」获4000万元A轮融资

  36氪获悉,江苏盖亚环境科技股份有限公司于近日宣布完成4000万元A轮融资,资方为启明创投。后者也因此成为仅次于公司创始人程功弼的第二大股东。据悉,这笔资金将用于 “盖亚环保机器人GY-SR60”、“盖亚BOX”等土壤修复装备的深度研发、技术改进和批量化生产,以及土壤修复工程项目的实施。此前,盖亚环境已完成两轮融资,分别是2015年的1500万天使轮融资和2017年初的1900万元Pre-A轮融资。

  体育运动

  共享健身仓「觅跑」完成7500万元A轮融资,国家队资本入局

  36氪独家获悉,共享健身仓“觅跑”近日完成7500万元A轮融资,国家中小企业发展基金(国中创投)领投,上两轮投资方经纬创投、合鲸资本和信中利资本全部跟投。自3月份觅跑第一台跑步仓落地,公司融资总额已经达到1亿人民币。

  广告营销

  AI数字营销自动化公司原昇科技完成近千万人民币Pre-A轮融资

  据原昇科技公众号消息,近日,AI数字营销自动化公司“原昇科技”完成近千万人民币Pre-A轮融资,此轮融资由蓝色光标(300058,股吧)领投、英诺天使基金跟投。目前,本轮融资资金已全部到位,据悉,本轮融资将主要用于完善公司产品布局和加速公司市场扩张进程,此外,公司还将会加大对AI数字营销自动化领域这一新兴领域的技术资金投入。原昇科技的“易数宝”项目是国内首款针对互联网推广、提供All In One的一体化解决方案的企业数字营销自动化软件。

  金融科技

  风控领域出独角兽,“同盾科技”完成7280万美元C轮融资

  今日,国内风险控制及数据分析应用公司“同盾科技”正式对外宣布,已完成7280万美元的C轮融资,由信达汉石资本、天图资本、新加坡淡马锡三家机构共同领投,尚珹资本等老股东跟投。“同盾科技”于2013年10月在杭州成立,2013年11月成功签约第一家客户。并于同年11月获得IDG资本、华创资本的1千万元A轮投资,2014年8月获得宽带资本、IDG资本的1千万美元的A+轮投资,2015年5月,获得由启明资本领投的3000万美金B轮融资,2016年4月,完成3200万美元B+轮融资,由尚珹资本领投,启明创投、宽带资本、华创资本、IDG资本、线性资本等前几轮投资方均参与本轮融资。

  「行健金融」完成6000万人民币B轮融资,阿米巴资本领投

  近日,行健金融创始人兼CEO沈斌告诉36氪,公司已于今年上半年完成6000万人民币B轮融资,领投方为阿米巴资本,36氪此前曾报道过二维火、蘑菇街、企额宝、挖财等阿米巴资本的投资案例。此外,阿里巴巴集团前CEO陆兆禧也参与了本轮投资。2016年7月,行健金融曾获得中关村(000931,股吧)大河资本数千万人民币A轮投资。

  旅游酒店

  获1000万美元种子轮融资,cozitrip 为国内旅行分销商对接国外酒店资源

  36氪获悉,澳大利亚、新西兰酒店 B2B 分销平台(对接国内旅行分销渠道) cozitrip 于近日获得了由风投公司 Follow[the]Seed 领投的100万美元种子轮融资,该公司此前还获得了由铁鱼置业(IronFish)董事长周华及天使投资者投资的100万美元,目前累计投资额已达200万美元。

  英国版自如UCNEST获1500万人民币Pre-A轮融资,青松基金领投

  36氪近日获悉,英国版自如UCNEST(分布式公寓)获1500万人民币pre-A轮融资,青松基金领投,小樱桃基金跟投。创始人陈一凡表示,这笔资金主要用于房屋的标准化以及房屋管理系统升级。UCNEST的定位是全球青年与学生的合租品牌公寓。

  社交网络

  获1100万美元 A 轮融资,BigScreen 打破空间限制,让用户在虚拟空间中“真实”社交

  36氪获悉,VR 社交应用 BigScreen 于近日宣布获得了一笔1100万美元的 A 轮融资,领投方为True Ventures,参投方为 Andreessen Horowitz。截至目前,该公司的融资总金额为1400万美元。在 BeanVR CEO 兼创始人秦凯看来,上一代的即时通讯技术用户间的交流毕竟还隔着一层屏幕,是一种人-机交互状态。那么在 VR 社交时代,不同地域间用户的社交能够跨过屏幕这层障碍,比如观看直播时不是隔着屏幕欣赏主播的自嗨,而是真正融入那个场景中,与主播一起互动。

  汽车交通

  禾多科技宣布完成千万美元级别天使轮融资,IDG资本和四维图新(002405,股吧)领投

  上月才宣布成立的自动驾驶技术公司禾多科技(HoloMatic),又透露已迅速完成了千万美元级别的天使轮融资。本次投资由IDG资本和四维图新领投,知行科技和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)参与跟投。据悉,禾多科技于今年8月底正式成立,由 “中国无人驾驶第一人”之称的倪凯博士创办,核心团队成员均为国内最早一批投身自动驾驶领域的专业技术人员。从成立到获得天使轮投资,禾多科技仅用了一个月的时间。

  Hypleroop On完成8500万美元新一轮融资

  据CNBC报道,亿万富翁理查德-布兰森(Richard Branson)在当地时间周四宣布,维珍集团(Virgin Group)已经投资超级高铁公司Hyperloop One,并计划将其改名为Virgin Hyperloop One。上月,Hypleroop On完成了新一轮融资,筹集了8500万美元的资金,投资者包括维珍集团。超级高铁的创意是由特斯拉和SpaceX公司的首席执行官马斯克于2013年提出的。它的工作原理是利用磁铁推动胶囊形态的运输舱通过真空管道,从而达到与飞机类似的速度。

  「魔视智能」完成千万美元级别A轮融资

  近日,魔视智能(Motovis)正式对外宣布完成千万美元级A轮融资。本轮融资由澜亭资本领投,凯旋创投跟投。华兴Alpha任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资后魔视智能将深入研发自动驾驶关键技术,以推动辅助驾驶和自动驾驶系统的量产。具体来说,魔视智能做的是基于深度学习的视觉感知ADAS前装产品,并已通过了相关车厂组织的测试,与北汽新能源等多家国内一线车企签署项目落地协议,预计在2018年初至少在两家车企量产。公司创始团队包括人工智能技术及产品专家,以及扎根中国汽车电子业近二十年的行业专家。

  典典养车完成数千万美元 C+ 轮融资,要用平台模式切入车后市场

  典典养车已于近日获得由 GGV 纪源资本、GSR Ventures 、Egarden Ventres 和 Magic Stone Alternative 所投的数千万美元 C+ 轮融资。据悉,该轮融资将主要用于平台建设。该公司此前曾于2014年12月宣布获得纪源资本领投的3000万美元B轮融资;9月获得400万美元A轮融资,是汽车后市场唯一一家在一年内完成A、B、C三轮融资的公司。

  获力帆股份(601777,股吧)1575万元注资,盼达用车持续深耕汽车分时租赁领域

  36氪获悉,A股上市公司力帆股份于近日拟斥资1575万元注资旗下新能源分时租赁平台盼达用车。据悉。本次融资完成后,盼达用车的注册资本将由人民币1000万元增至10000万元,力帆股份将取得盼达用车15%股权。

  教育培训

  为10万培训机构校长提供在线培训,「腾跃校长在线」获2000万人民币A+轮融资

  10月11日,培训机构校长在线学习平台“腾跃校长在线”宣布,已于近日获得来自高思、霍尔果斯乐学、佳一教育的2000万A+轮融资,估值达到2亿。据腾跃创始人常筠介绍,此次融资将用于校长在线课程的研发、在线师资培训的项目的投入、互联网学习平台的技术升级,以及人才招聘。腾跃曾获好未来、高思等两度投资:包括2015年8月的650万元天使轮融资,以及2016年3月的1500万元A轮融资。

  人工智能

  人工智能与机器学习平台Petuum获9300万美元 B 轮融资,软银领投

  2017 年 10 月 10 日, 专注于机器学习基础架构平台开发的初创公司Petuum透露:日前已完成9300万美元的 B 轮融资,由软银旗下投资公司领投,A轮投资者尚珹资本跟投。据透露,Petuum 将利用这笔融资继续扩展其技术和业务团队,并专注于创建人工智能“模块构建”平台,使机器学习落地于那些有着广泛人工智能应用前景但采用率低的具体行业,如制造业和医疗保健。

  医疗健康

  研发基因捕获技术以推动NGS临床应用,基因科技企业「联川生物」获6360万元A轮融资

  10月10日,基因科技公司杭州联川生物技术股份有限公司宣布完成A轮6360万融资,华睿投资领投,如山创投及浙商创投跟投。联川生物董事长兼CEO郎秋蕾表示,这笔资金将用于基因检测产品的研发,临床实验和CFDA注册,以及基因检测先进技术和知识产权的收购和储备。联川生物成立于2006年,主营业务是通过基因检测等手段,为国内高校、科研院所、医院及医药研发企业等提供研究和技术服务,销售相关生物试剂。

  「记健康」获6000万天使轮融资,以大数据人工智能驱动精准健康管理

  10月9日,大数据驱动型精准医疗健康服务平台“记健康”宣布完成6000万天使轮融资。该轮融资的参与方有慈铭体检创始人韩小红博士、美年大健康董事长俞熔先生、上海天亿资本、北京正和岛基金、北京重山资本等。 记健康是一家以大数据为基础,人工智能技术为手段的健康管理及医疗服务公司,瞄准的是体检后的健康管理市场。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《一周融资:两年前的O2O健身正卷土重来;做读书的“有书”完成...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。