和讯财经端 注册

共享经济狂热 竟现共享时间:像炒股一样交易 34维度评估市值

2017-10-10 11:20:34 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

凌峰是90后,他希望以后可以通过自己的产品买到世界名人的时间。
凌峰是90后,他希望以后可以通过自己的产品买到世界名人的时间。

  文| 铅笔道 记者 徐茂祝

  导语

  今日,“e秒”创始人凌峰向铅笔道宣布,公司已于今年5月完成种子轮融资,投资方为麒文投资及天使投资人。

  “e秒”是一个竞技人(包括电竞选手及体育运动员)时间共享交易平台。竞技人在平台发行时间,供用户购买、持有、消费或转让。在这个过程中,用户可通过行权与偶像互动,或转让时间赚取差价。该项目App产品将于本月中旬上线。

注:凌峰承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。
  注:凌峰承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

  2015年年底,凌峰在网络大电影《电竞高校》策划组中负责联络演员。

  借此机会,凌峰了解到电竞选手成名前生活十分艰苦,便想改善这一现状。

  彼时,凌峰正巧起步学习炒股,“投资一家公司挺复杂的,对年轻人而言门槛较高”。

  于是,他想参考股票交易建立一种更简单时间交易模式,用户通过买卖时间投资个人。

  凌峰加了110个电竞粉丝群进行调研,并向投资股票的人询问使用意愿。前者透露出对个性化互动的需求,凌峰举例道,“直播打赏还不够,他们很希望和偶像对打一局游戏”;后者也表示对这种交易方式感兴趣。

  今年3月,“e”项目正式启动。这是一个竞技人时间交易平台,竞技人可在该平台发行、出售自己的时间,供用户购买、持有、消费或转让。现阶段,项目的时间发行人主要为国内电竞明星,目标用户则为电竞迷及对电竞选手有投资兴趣的人。

  目前交易体系及App开发均已完成,产品将于本月中旬上线。

“e秒”界面截图展示
“e秒”界面截图展示

  用户注册充值后,可在“e”App内选购电竞人时间,并获取行权资格。行权项目分为互动(如王者荣耀5V5语音开黑)或实物(如签名T恤)两种,不同项目价值时间数不一。此外,用户还可根据其余用户出价转让自己拥有的时间,以赚取差价。

  团队从征信、专业等34个维度评估竞技人,再根据评估结果决定其是否能成为上市发行人,并提供参考发行价格。根据规则,竞技人上市发行的时间为100万秒,发行价平均为0.05元/秒。行权项目由发行人自定。用户行权后,时间转为发行人自己持有。

  平台流通资金交由第三方机构新浪支付托管。公司为发行人购买保险并设定保障金体系,如发行人发生意外或恶意退市、拒不完成行权项目,用户可获得相应赔付。

  团队一对一邀请电竞人入驻,或直接与电竞俱乐部、经纪公司等B端客户合作邀请发行人。据凌峰介绍,团队拥有“壹线互动”、“好球体育”等资源团队为项目提供储备发行人,首批签约发行人将来自《电竞高校》演员阵容中的5人,后期将逐渐吸纳体育竞技等领域的发行人。

  公司已获得《电竞高校3》版权方唯一授权,团队可介入该大电影的剧本创作、后续开发等环节,通过电影推广“e”。此外,团队通过QQ群、微信群、直播及知乎等渠道接触用户。后期,团队还将在电竞比赛现场、网吧等场合开展地推活动。

  项目收益主要来自服务费和手续费。团队向上市成功的发行人收取5%~20%服务费,如:某电竞人将总价值50万元的100万秒抛出,团队则获得10万元服务费。对于用户之间流通的秒数,团队收取交易额的0.3%作为手续费,如:某日系统内换手时间总交易额为100万元,团队则从出让方获得共计0.3万元收入。后期团队还将通过增发秒数、广告及IP孵化等渠道盈利。

  据凌峰介绍,“e秒”已于今年5月完成种子轮融资,投资方为麒文投资及天使投资人。该项目正寻求450万天使轮融资,拟出让股份15%。

    文章来源:微信公众号铅笔道

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《共享经济狂热 竟现共享时间:像炒股一样交易 34维度评估市值...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。