和讯财经端 注册

博雅生物拟与关联方共同设立投资基金

2017-10-10 06:57:00 上海证券报 

  博雅生物(300294,股吧)10月9日晚间披露,为实现公司发展战略,整合医药产业资源,提升综合竞争力,充分利用深圳市高特佳投资集团有限公司的专业投资队伍和融资渠道资源,提升公司综合竞争力,公司拟使用不超过1亿元自有资金与控股股东高特佳集团及其他方,共同设立投资基金——深圳市高特佳睿宝投资合伙企业(有限合伙),公司为有限合伙人。该投资基金管理人为高特佳集团或其指定的具有管理资质的企业,投资基金将主要投资医药、医疗服务、疫苗等大健康、大医疗领域。

  深圳市高特佳睿宝投资合伙企业(有限合伙)计划募集资金不超过10亿元。高特佳集团为普通合伙人,出资不少于101.0102万元;博雅生物为有限合伙人,出资不超过10,000.00万元;其他有限合伙人在募集结束后确认名称及出资额。合伙企业拟通过参与未上市企业的股权投资、上市公司的并购重组以及上市公司的定向增发等法律法规允许的投资方式进行股权投资和并购投资,通过参与目标公司管理经营,进行行业重组及改善;重点关注医疗健康产业,优先投资于拥有核心技术或者创新经营模式的高成长型公司。

  公司称,与关联方共同投资医药产业并购基金,有利于公司充分利用控股股东的专业投资团队资源,加快推进公司并购工作,实现做大做强医药产业的战略目标;通过该基金培养管理并购标的,有利于降低投资并购的风险,保障并购标的的质量。(胡心宇)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《博雅生物拟与关联方共同设立投资基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。