和讯财经端 注册

一周投融资汇总:Uber将获软银注资逾10亿美元 稳居全球第一大独角兽宝座

2017-10-07 17:58:36 和讯名家  岳亚楠

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  看点

  01

  乐收获顺丰超3000万元融资,联手丰巢进军校园

  10月5日,“乐收”已获得顺丰超3000万元投资,此前由于业务发展及顺丰方面的相关要求,一直没有对外披露。

  乐收成立于2013年7月,采用物联网、移动互联网等技术为高校提供第三方收发快递的智能服务平台,解决快递“最后一公里”问题。乐收创始人窦中杰介绍,“我们主要定位在校园的最后一公里,在校园里面有服务站(类似于营业厅),有自动柜,有工作人员,有仓储,然后配合系统化的方案解决校园最后一公里的派遣问题。”

  据了解,乐收目前已经覆盖了将近200所学校,每天派件量大概在15万单,寄件量占派件量的8%左右,这8%一般都是学生的退换货。乐收的校园服务站完全自建,而在自提柜这块得益于顺丰的资源,与丰巢有战略合作关系,乐收与丰巢一起进校园,和丰巢智能快递柜的数据系统打通。

  现在乐收每个校园服务站可以保持盈亏平衡,目前主要的盈利方式有两点:一是快递业务的收入,肯定是偏低的;二是增值服务,包含场景营销、品牌营销等,能保证基本的收支平衡。

  看点

  02

  邮件营销自动化平台Bluecore获 3500万美元 C 轮融资

  近日,邮件营销自动化平台Bluecore 宣布获得 3500 万美元 C 轮融资,由 Norwest Venture Partners(NVP)领投, Felicis

  Ventures、FirstMark、以及 Georgian Partners跟投。

  TriggerMail是一家为电商网站提供触发式邮件推送服务的公司,总部位于美国纽约。2013年4月份,公司曾获得11.8万美元的种子轮融资;同年10月获得110万美元的天使轮融资;之后在2015年1月拿到600万美元的A轮,同时公司改名为“Bluecore”;12月继续完成了2100万美元的B轮融资。截至本轮,该公司的融资总金额为 6322 万美元。

  Bluecore 公司的主要服务对象是电商公司。比如,一个留过邮件地址的登录访客前一天在电商网站上浏览了香水,第二天他/她就会收到有关香水的最新打折信息;又比如,某个消费者在电商平台上购买过一款女装,那么Bluecore就能分析这位用户的购物喜好,然后给她推送当季的精选女性服装,刺激重复消费,提升网站销售业绩。

  据悉,该公司目前拥有大约 400 多家电商客户,包括Express、Staples、Blue Nile、以及Sephora 等,拥有约 470 亿实时消费者行为数据,帮助其客户提升了超过 10 亿美元的营收。

  看点

  03

  Uber将获软银注资逾10亿美元

  据海外媒体报道,Uber董事会近日批准了软银超10亿美元的投资。这轮投资之后,Uber估值将达到700亿美元,稳居全球估值第一大“独角兽”宝座。Uber公开声明称:“软银的投资决定,是对Uber经营模式和长期发展信任的一票”。

  软银此次投资包括两部分。其一,是软银直接向Uber投资10亿美元至12.5亿美元,估值维持上一轮融资时的690亿美元。此外,软银还将花费数十亿美元与投资公司Dragoneer、泛大西洋(600558,股吧)资本集团,从Uber早期投资者和员工手中回购14%至17%股份。

  孙正义的软银成功入股Uber后,他同时成为了全球第一大“独角兽”Uber,第二大的滴滴出行的投资人。这两家公司估值分别高达700亿、500亿美元。在共享出行领域,孙正义还投资了东南亚的“Grab”,以及印度出行共享公司“Ola”。

  看点

  04

  以色列数据存储独角兽Infinidat 获9500万美元C轮融资,高盛领投

  数据存储独角兽 Infinidat 近日获得了9500 万美元的 C 轮融资,由高盛集团领投,TPG Growth跟投。此前于2015年4月,Infinidat获得过1.5亿美元B轮融资。截至目前,该公司的融资总金额达到了3.25亿美元,公司估值在15 亿美元。

  据悉,Infinidat业务覆盖金融、电信和政府等行业,分布在美国和欧洲等地区,并在2015年拓展到中国市场。

  Infinidat由存储界的老兵Moshe Yanai成立于2009年,总部位于以色列城市Herzliya。Yanai本人从1970年代开始就从事存储方面的工作,被认为是现代EMC的鼻祖之一,曾创办过另一家存储初创企业XIV,2008年被卖给了IBM。这次他创办的Infinidat依然干的是老本行,旨在以低廉价格提供下一代的企业级混合存储。

  Infinidat核心产品是InfiniBox,被认为是第三代高端存储产品(第一代高端存储是EMC Symmetrix,第二代高端存储是IBM XIV),已经申请了百余项软件专利,其专利技术能够在低功耗条件下满足存储需求。

    文章来源:微信公众号创业资本汇

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《一周投融资汇总:Uber将获软银注资逾10亿美元 稳居全球...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。