注册

零壹财经金融科技投融资周报:上周(9.11-9.17)13家公司共获约14亿元融资

2017-09-20 07:55:47 零壹财经  Melody

  据零壹数据统计,上周(9.11-9.17),全球金融科技领域共发生了13起投融资事件,已经披露的金额约14亿元人民币。 其中国内融资事件10起,融资总额约14.7亿元人民币;国外融资事件3起,融资总额约2.3亿元人民币(外币均以截稿之时的兑换汇率计算)。

  【国内】

  香港电子钱包服务提供商TNG Wallet获1.15亿美元A轮融资

  近日,香港电子钱包服务提供商TNG Wallet宣布获得1.15亿美元A轮融资,投资方为风投公司上海联创永宣。本轮融资中,该公司的估值达到了5.65亿美元。 本轮融资完成之后,公司计划加速东南亚和南亚市场扩张,并且计划收购一些区块链和人工智能创企。

  公开信息显示,TNG Wallet创立于2013年,是一家电子钱包服务提供商,不仅能够支持在合作商家电子支付,而且还有充值功能,并且能够在合作银行或香港任意一家7-11便利店提取现金。知情人士称,TNG预计今年实现盈利,目标到2019年在纽约或香港上市。该公司的业务包括全球汇款、外汇交易和账单支付。

  财税SaaS服务商云帐房完成1亿人民币B轮融资

  36氪消息,财税管理SaaS服务商「云帐房」今日宣布,已经完成了1亿人民币B轮融资,高瓴资本领投。云账房CEO薛兴华表示,本轮融资主要用于新产品研发和市场推广。

  云帐房成立于2015年3月,提供一体化、自动化的财税管理工具,此前目标客户主要是小微企业和代理记账公司。2015年,云账房获得AA资本600万人民币天使轮投资,2016年5月获得中路资本领投,AA资本、六禾创投跟投的数千万人民币A轮融资。

  网贷平台合盘理财获2亿元B轮融资 众鼎集团投资

  9月12日,上海P2P平台合盘理财宣布完成2亿人民币B轮融资,由众鼎集团投资。

  合盘理财创始人陈志生表示,未来将引入更多优质资产渠道,优化资产管理及资金配置,进一步战略布局消费金融、发力供应链金融,聚焦小微金融服务,通过大数据管理提升平台的安全性。

  抓钱猫完成2亿人民币B轮融资

  36氪消息,网贷平台抓钱猫已经完成2亿人民币B轮融资,投资方为大连鼎晟投资管理有限公司。抓钱猫CEO郭彦景介绍,本轮融资后,平台将借助股东方的资源,调整平台资产端构成,新增供应链金融、汽车融资租赁以及房产金融方面的资产。

  抓钱猫运营公司为杭州飞牛科技有限公司,成立于2014年8月,主要业务为银行票据贴现业务,在2016年曾获得稼沃资本3300万人民币的A轮融资。

  点众金融获得第一视频旗下品牌君辰金融战略投资

  9月14日消息,供应链金融服务商点众金融获得战略投资,战略投资方为第一视频品牌旗下的君辰金融。

  点众金融定位为B2B、B2C电商平台提供线上供应链金融服务商,致力于解决中小微企业的抵押、担保资源匮乏问题。其目前供应链金融产品为点白条、点货押、点应收、点票据。

  钱老师说钱获得拍拍贷战略融资

  近日,理财付费知识和投资顾问服务机构钱老师说钱(以下简称“钱老师”)宣布,公司已经完成新一轮的战略融资,金额暂不透露,投资方为网贷平台拍拍贷。本轮融资后钱老师仍保持独立运营,资金将主要用于打造技术和内容团队。钱老师在2015年曾获得中路资本200万人民币天使轮投资。

  公开信息显示,钱老师的目标客户是中产及以上富裕阶层,可投资资产规模在30万到300万之间,最初产品形态为免费理财科普短视频。2016年10月,钱老师团队开始试水付费内容,在喜马拉雅FM上线付费音频节目,提供投资“方法论”相关内容,为投资人提供第三方投资顾问VIP服务,付费节目和VIP服务上线4个月,流水约300万,VIP复购率达到90%。

  鲨鱼记账获数千万元天使轮融资 51信用卡投资

  近日,据猎云网消息,一款记账软件鲨鱼记账已于今年8月获得数千万元的天使轮融资,投资方为51信用卡。目前,鲨鱼记账已正式上线,分为普通和Pro两个版本,下载量达300万。

  鲨鱼记账是一款专业的生活记账软件,取消了账本和二级分类的设置,可以一键添加账单。此外,所有类目增加了备注智能功能,此前记录过的消费项目可以自动出现。在消费者长期使用的过程中,常用消费框架逐渐形成并在备注中智能预测,可以直接点选。同时,用户可以自定义每日记账提醒时间。

  网约车运营与金融服务品牌白马优车获千万元天使轮融资

  9月11日,网约车运营与金融服务品牌白马优车宣布近日已完成千万级别天使轮融资。本轮由白马资本、鸿城投资以及天使投资人陈杰共同投资。本轮融资资金主要用于运营和城市扩张。

  公开信息显示,白马优车母公司为北京睿极客科技咨询有限公司,由白马资本、中国投资人中心投资创立,成立于2017年,致力于成为网约车资源服务整合商。目前,公司业务已覆盖北京、成都、长春、长沙等全国数个城市,拥有自营、加盟车辆2000余台。

  淳石资产管理完成A轮融资 同创伟业领投

  近日,淳石资产管理宣布获得A轮融资,投资金额未透露,由同创伟业领投,软银中国资本、架桥资本、高特佳,水木资本,英谊资本,东方港湾、复朴投资等机构参投。

  公开信息显示,淳石资产管理成立于2017年4月,是一家财富管理机构,定位于多层次服务高净值客户、机构客户、家族财富客户,为不同群体的资金需求偏好提供全方位的理财规划方案;隶属于淳石资产管理(宁波)有限公司。

  中原农险获得1.65亿元战略融资

  9月14日,恒荣汇彬披露重大资产重组公告,拟最高出资1.65亿元入股中原农业保险股份有限公司(以下简称“中原农险”),意在扩张公司产业链,抢滩布局“三农”保险市场。

  资料显示,中原农险是经中国保监会批准成立的河南省第一家保险法人机构,公司总部设在郑州,由河南省内17家国有企业共同投资发起,注册资本11亿元人民币。

  【国外】

  法国金融科技创企Linxo获2400万美元风险融资

  近日,总部位于法国的金融科技创企Linxo获2400万美元(2000万欧元)风险融资,投资者包括Crédit Agricole、Crédit Mutuel Arkéa和MAIF三家金融机构。2016年1月,Linxo获得200万欧元种子轮融资。在获得新一轮融资之后,公司计划向欧洲其他国家进行扩张。

  Linxo成立于2010年4月,致力于解决不同账户里的资金需要进行汇总的繁琐交易问题,公司正建立一个应用程序,该服务能连接用户所有的银行账户。目前该公司已经和数十家法国银行建立了合作关系。首先,您需要向Linxo提供银行账户登录信息,其服务器将自动同步之前的交易信息。然后,用户可以在一个应用程序中看到所有银行账户的概况,包括过去的交易以及消费的图表。

  美国金融科技创企PayJoy获600万美元B轮融资

  近日,总部位于美国金山的电子产品分期购买服务商PayJoy宣布获得600万美元B轮融资,投资方为日本知名综合贸易公司伊藤忠商事和Santander InnoVentures。

  截至目前,PayJoy已累计获得1650万美元风险融资。2016年7月,PayJoy获得Union Square Ventures领投的850万美元A轮融资;2015年8月,PayJoy获得200万美元种子轮融资。

  新加坡在线支付公司Red Dot Payment获520万美元B轮融资

  9月12日消息,新加坡在线支付公司Red Dot Payment(RDP)获得了520万美元B轮融资,投资方包括GMO Venture Partners、Wavemaker Partners、MDI Ventures和Skype联合创始人Toivo Annus等。新加坡投资公司DORR集团也会作为新投资人加入到RDP的董事会中。

  公司首席营销官Gurmit Singh表示,RDP计划利用这轮融资来为各行业的公司提供定制化的解决方案,让公司的服务能更好地和各类数据管理以及传统支付系统整合在一起。

  2014年9月,RDP获得日本GMO和美国Wavemaker Partners数百万美元的A轮融资。2016年8月,RDP获得MDI Ventures近7位数的投资。

  金融科技投融资周报信息完全基于公开信息,如有遗漏,欢迎补充;同时欢迎企业/投资机构向我们提供投融资信息,我们将第一时间进行报道。联系邮箱:editor@01caijing.com

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《零壹财经金融科技投融资周报:上周(9.11-9.17)13家...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。