和讯财经端 注册

"万物共享"时代 自客为职场中热爱分享的人才打造"自客节"

2017-09-09 11:27:05 和讯创投 

  9月9日,一场属于全体职场人的节日9.9自客节来袭。自客,代表自足、自主、自由的新职场人。当下,个体崛起,越来越多的职场人开始重新定义自己的个人价值,而自客正是希望通过帮助职场人实现他们自由的梦想,为其提供一个自我价值实现的平台,让职场人共享知识和技能,如同重获新生一般。

  据介绍,自客App继去年8月上线至今,一直以打造一个领先的职场技能、知识分享平台为发展愿景。过去一年,有超过3000名职场大咖入驻自客,超过30万职场人在平台上体验技能和知识分享带来的服务。

  在这个人人都很焦虑的时代,职场人更加需要成长与价值重现,自客平台上的新职场人在职场中有这样的特征:热爱知识分享,不断进取,关注个人成长,敢于超越自我和追寻自由。自客认为,这些自客用户是一群敢于“重生”的新职场人,平台之所以吸引了这样的用户,正得益于从产品开发之初一直葆有的开放与共享思维,而自客节正是希望为职场人打造一个新的标签,那就是热爱自由的职场人都是自客!

  在互联网创业浪潮推动下,组织与个人都处于高速发运转中:神州数字CEO、天使投资人孙江涛从走上创业之路起,已经在神州付、钱袋宝等5家公司上实现成功;途家去年资本上一路高歌猛进,先后完成了蚂蚁短租、携程去哪儿民宿并购;每日优鲜推出“无人零售”项目便利购,启动“千品千仓”的“云冰箱”战略布局;水滴互助8月宣布完成A轮1.6亿人民币总融资额,刷新互联网健康保障领域A轮融资额的新纪录。在这些快速成长的企业看来,“重生”是一种必须的态度,是懂得适时突破、重塑价值的能力,是组织升级进化的重要智慧,也是组织取得成功的重要因素。

  自客节上,作为合作企业,这些互联网企业创始人与自客共同探讨了在个体崛起的共享时代,个人成长与创新力发挥的话题。神州数字CEO、天使投资人孙江涛认为有梦想的个体容易吸引他:“他们往往是ALL IN的状态,在他们身上拥有那种'一万年太久只争朝夕'的特质。”前美团外卖业务负责人、水滴互助创始人沈鹏认为个体崛起的时代,如果想要长足的进步,需要“打破舒适区,挑战现状。把事情做到极致!”

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《"万物共享"时代 自客为职场中热爱分享的人才打造"自客节"》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。