和讯财经端 注册

智能一点再获1000万元人民币融资 青松资本领投

2017-09-06 22:42:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)09月06日讯 证券时报记者 岳亚楠

  今日,智能客服创业公司“智能一点”宣布完成1000万元人民币Pre-A轮融资,由青松资本领投,早前投资机构全部跟投。据了解,此前智能一点曾在今年1月获得120万元种子轮融资、3月获得600万元天使轮融资。加上此轮,智能一点在9个月之内迅速完成三轮融资。

  智能一点是一家基于人工智能技术提升语音智能交互解决方案的公司,智点交互推荐系统是行业第一家基于自然语言交互和内容个性化推荐技术搭建的AI平台。智能客服大体上是用机器取代人工与用户在线上交流,主要分为售前、售中和售后。智能一点专注售前客服,售前客服的主要目的是推销产品、提高销售额从而帮助企业赚钱。如果一个人类销售员的转化率是2%,智点通过机器把销售转化率提高到3.5%~5%,基数大的企业利润就非常可观。

  智能一点CEO胡云华此前在接受媒体访问时表示他们瞄准的是售前服务市场。选择这种发展路径其实是出于以下三方面考虑:从市场竞争角度来讲,售后客服机器人(300024,股吧)市场竞争激烈,后入局的公司会比较被动;从盈利角度来讲,售后服务更多是可以帮助企业省钱,而售前服务会帮助企业创收,如果能在为企业节省人力的同时,大幅提高成单率,那么企业付费的意愿应该会更高些;从未来发展来讲,售后服务的首要目标是解决用户问题,此类系统的工具属性更强,售前服务系统通过交互过程不断收集用户需求,然后通过内容推荐,以及推荐效果反馈形成业务闭环。

  目前深耕母婴行业的智能一点认为,行业知识图谱+企业数据+种子用户反馈能够在良性循环中打磨系统,让用户画像和产品推荐更加精准。这些可以帮助垂直AI公司树立起,相对于业务覆盖更广的大公司的壁垒。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《智能一点再获1000万元人民币融资 青松资本领投》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。