注册

读伴儿宣布完成2400万元Pre-A轮融资 鼎晖投资领投

2017-08-17 12:02:30 和讯创投 
  和讯创投消息 8月16日,美式少儿英语分级阅读平台读伴儿宣布,已获得2400万人民币Pre-A轮融资,由鼎晖投资领投,瑞天投资跟投。同时发布的,还有全新升级后的读伴儿两大核心产品:读伴儿美式课堂和读伴儿图书馆。


  据悉,读伴儿创立于2015年,是曾创办央视索福瑞和瑞思学科英语的王兰柱,在教育领域的第三次创业。美国最具影响力的出版集团Rosen Publishing、斯坦福国际研究院等国内外十余家专业机构参与了该平台打造。官方数据显示,不到两年时间,读伴儿已收集上千本原版图书,数十万用户。

  中国的教育市场拥有万亿级规模,潜藏着众多细分的蓝海市场。过去三年,在线教育成为资本热捧的风口,年复合增长率达到20%。其中,少儿英语在线教育表现十分抢眼。艾瑞咨询数据显示:2016年,该领域同比增速为45.45%,2017年和2018年,增速预计将维持在40%左右。

  读伴儿创始人王兰柱指出,少儿英语分级阅读将会成为新趋势,中国小学有一天也会像美国一样,把阅读作为和语文、数学同等重要的课程。他认为,读和写比听和说更难,因为高效阅读是一种技能,从小培养的阅读兴趣和能力,把英文作为放眼世界的工具,能真正解决孩子知识储备和见识的问题,对他们一生的成长有益。

  鼎晖投资财富管理董事总经理应伟表示,鼎晖投资读伴儿,看好的正是稳步增长中不乏爆发性的市场空间,尤其是分级阅读这个新趋势。相关数据显示,分级阅读已经成为了在线教育最具创投价值的6大领域之一。

  据介绍,读伴儿推出的两大核心产品,要解决的就是学会阅读(Learn to Read)和用阅读学习(Read to Learn)。简单来说,读伴儿美式课堂,就是让孩子学会阅读,掌握自主阅读所需的基本技能。掌握阅读技能后,读伴儿图书馆开始发挥价值,让孩子用阅读去学习,丰富视野和见识。

  目前,读伴儿图书馆已是国内最大的中小学生英文分级阅读平台,按照国际权威的GRL分级阅读标准,有1400多本针对6-16岁少儿的原版图书,依托独家合作的美国著名出版集团Rosen Publishing Group数万册图书资源,每月还会更新上百本图书。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《读伴儿宣布完成2400万元Pre-A轮融资 鼎晖投资领投 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。