想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

知萌咨询参与研究的《中国互联网教育发展趋势报告》揭幕

2017-07-20 19:55:48 中国网财经 

  2017年7月11日下午,在国家会议中心310会议室举办的2017中国互联网教育论坛上,由中国互联网协会互联网教育工作委员会出品,新东方教育科技集团提供战略支持,知萌咨询机构参与研究执行的《2017中国互联网教育发展趋势报告》举办了发布仪式。

知萌咨询参与研究的《中国互联网教育发展趋势报告》揭幕

  会上中国互联网协会理事长邬贺铨,中国互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪、知萌CEO兼创办人肖明超(博客,微博)、好未来教育总裁白云峰、鲸媒体创始人迟耀明、创新工场运营合伙人首席市场官黄蕙雯、北大光华管理实践教授蔡剑、新东方教育科技集团副总裁兼CTO徐健、学霸君创始人兼CEO张凯磊、VIPKID创始人兼CEO米雯娟、尚德机构CTO杜铮、清睿教育董事长兼创始人朱奇峰、新东方在线CEO潘欣等多位教育领域大咖到场,围绕“互联网教育从速度到温度”展开了热烈讨论。本次大会聚焦中国互联网教育的发展,对中国互联网教育未来的发展方向和趋势进行了深度研讨。

  去年11月20日,中国互联网协会教育工作委员会正式成立,旨在把各个优秀的教育企业组织起来,推动企业间的交流。希望通过聚合产业力量促进产业发展,教育委员会呼吁各界根据产业发展和企业需求,积极向教育主管单位和相关政府部门献计献策,辅助政府决策,推动中国教育改革。

  知萌参与制作的《2017中国互联网教育发展趋势报告》重点展现了互联网教育工作委员会半年多来进行的中国互联网趋势教育调查的工作,在此次互联网教育论坛上正式发布。知萌咨询机构创办人兼CEO肖明超在会上对《2017中国互联网教育发展趋势报告》进行了深度解读。

  教育的速度与温度
知萌咨询参与研究的《中国互联网教育发展趋势报告》揭幕

  肖明超表示,“互联网教育”是一个新词,新词就会有新机会,同时也会带来新的问题。互联网教育为教育提供了新的工具、新的界面、新的渠道、新的平台。同时带来行业的新问题。什么样教育的模式能够真正地给用户带来好的体验?传统教育和互联网教育之间到底是什么关系?什么样教育的模式能够在商业上获得成功?如何同时达成这两项?如何让教育既有速度同时又有人文关怀的温度?

  《2017中国互联网教育发展趋势报告》针对互联网教育业界众多从业人士和知名专家的大量访谈,更针对互联网教育的用户,教育接受者进行了量化调研,囊括K12、职业教育、高等教育跟互联网的结合等热点问题,深入分析了在线教育过程中用户的使用需求和痛点。详细,深度,完整的揭示了互联网教育未来的主要发展趋势。

  “希望关注互联网教育的各界人士,也来和大家分享你对互联网教育的观点。世上没有一条绝对成功的模式和绝对成功的路径。”肖明超说道。

  互联网浪潮下剧变的教育行业
中国互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪在会上表示,教育领域现在的特点是分散化,很难出现腾讯或阿里巴巴这样的大公司,因为教育可以多手段齐头并进,不管手段多好多先进,教育必然涉及到方方面面。

  中国互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪在会上表示,教育领域现在的特点是分散化,很难出现腾讯或阿里巴巴这样的大公司,因为教育可以多手段齐头并进,不管手段多好多先进,教育必然涉及到方方面面。

  可以预见,教育领域未来出现的上市公司,会是最多的。这里的每一个垂直领域,每一个教育领域的每个平台,每一个平台的每一个方向,每家公司都有望达到几百亿人民币或者上百亿美元的市值,未来这样的公司在中国可能会出现数十家。新东方、学而思只可能是其中的两家,教育领域一定是百花齐放的。

  知萌一直关注互联网教育产业,并全程参与了上一届互联网教育论坛的筹办,对于正在飞速发展且发展潜力巨大的中国在线教育行业而言,《2017中国互联网教育发展趋势报告》的出台无疑具有重要的行业意义,将进一步启发教育各界对于迎接互联网与教育在未来如何更好结合的思考。

  《2017中国互联网教育发展趋势报告》已经初步编写完毕,待后续行业专家的评审和修订工作结束后,将会在11月22日时在互联网教育工作委员会成立一周年之际正式印刷发行。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《知萌咨询参与研究的《中国互联网教育发展趋势报告》揭幕 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。