和讯财经端 注册

摩拜单车完成超6亿美元新一轮融资 腾讯领投

2017-06-16 11:09:47 和讯创投 

  和讯创投消息 6月16日,摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,这一数字创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。摩拜单车本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括交银国际、工银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉资本中国基金、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投本轮。华兴资本在本轮融资中继续为摩拜单车提供独家财务顾问服务。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,新一轮融资将帮助摩拜单车在三个方面提速:1)摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给更多用户;2)摩拜携手全球领先的物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;3)摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒、扩大领先优势,给用户带来完美的体验。

  作为摩拜单车最重要的战略投资者和全方位合作伙伴之一,腾讯继C轮投资、D轮领投摩拜单车之后,继续领投摩拜本轮融资,体现其对于摩拜单车的企业理念、成长速度和发展前景的认同和支持。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯非常认同和赞赏摩拜单车的愿景,并看好和支持摩拜单车的未来发展。过去近一年里,摩拜单车的成长速度突出。腾讯将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能,助力摩拜单车的创新和业务扩张。

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,过去一年多来,摩拜单车的高速发展和创新能力令人印象深刻,已建立了显著的市场领导地位和竞争优势。红杉中国一直以来非常看好摩拜单车的长期发展和未来的全球化扩张,我们希望能在助推摩拜单车向世界输出中国创新的路上贡献我们的力量。

  作为摩拜单车在资本市场上的长期合作伙伴,华兴资本董事总经理、私募股权融资负责人周亮表示,摩拜单车全球首创智能共享单车模式,竞争优势明显,自成立以来取得了互联网时代非常罕见的增长速度。随着摩拜在国际化、物联网等领域不断取得突破,我们相信未来公司业务将进一步获得长足发展。作为摩拜单车长期合作伙伴,华兴始终竭诚为公司提供全方位的资本市场服务,助力公司不断前行。

  目前,摩拜单车在海内外超过100个城市运营超过500万辆智能单车,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿,是全球最大的智能共享单车平台、第一大互联网出行平台。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《摩拜单车完成超6亿美元新一轮融资 腾讯领投》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。