和讯财经端 注册

章泽天出售亿万豪宅 扒一扒最拼老板娘的投资版图

2017-06-16 11:09:47 虎嗅网 
  两年前,在同章泽天结婚前的6个月,刘强东曾花费1620万澳元(约合7800万人民币)为章泽天在悉尼岩石区购买了一套三层楼的顶层公寓。

  近日,据外媒报道,章泽天将这套顶楼公寓挂牌出售,标价1800万澳元(约合9303万人民币)。两年多的时间里,章泽天可以通过卖掉房子轻松赚1500万元,但是其投资能力远不止这些。

  被誉为最拼老板娘的章泽天,2015年7月从清华毕业之后已先后投资了包括茶饮品牌、互联网出行项目、在线教育等领域的多家公司。

  工商查询章泽天可以搜索到江苏章泽天文化发展有限公司,东辰投资控股有限公司、天镜资产管理有限公司等10条搜索数据。

  其中,“江苏章泽天”据称是2014年刘强东为章泽天注册成立的公司,东辰投资则由章泽天出任董事长。天镜资管则是由东辰投资参与投资的一家投资公司,章泽天担任高管。

  章泽天的主要投资是通过“东辰投资”进行的。工商查询结果显示,东辰投资目前对外投资过北京教培师训网络科技股份有限公司(中国教师教育网,新三板代码:871610)、北京领医创造科技发展有限公司、中华安邦(北京)安全生产技术研究院股份有限公司,北京知识印象科技有限公司(作业盒子)、浙江领医医美医疗管理服务有限公司等9家公司。
东辰投资版图
东辰投资版图

  投资领域涵盖在线教育、K12教育、医疗投资平台、医疗美容等领域。不过,东辰投资的投资比例占被投企业的份额并不高,超过5%比例之上的投资很少。

  这些公司并不代表章泽天的全部投资,此前曾有媒体报道,章泽天投资了一家澳洲婴幼儿奶粉及辅食公司Bubs,这家公司日前已于澳洲上市。招股书显示,章泽天为该公司董事。

  刘强东此前在参加亚布力中国企业家年会的时候还曾透露过,章泽天曾投资过Uber。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《章泽天出售亿万豪宅 扒一扒最拼老板娘的投资版图》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。