和讯财经端 注册

创业者应充分利用专项资金政策红利

2017-06-13 07:23:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者李茜)在日前举行的2017东方讲坛·创业生涯系列活动上,共青团上海市青浦区委员会副书记、工信部全国中小企业政策咨询专家张福奇表示,未来创业者只有关注国家鼓励和扶持的产业方向,才能抓住专项资金政策红利,在创业路上获得事半功倍的效果。

  张福奇在会上介绍了中小微企业发展的新形势、面临的机遇与挑战,并对创业如何抓住专项资金政策红利、如何争取扶持提供以下政策渠道:关注政府官网、第三方服务平台、政策汇编,参加专项活动等。

  他提醒,企业申报政府项目既要关注项目申报指南,也要看清实施细则;要做好项目信息采集工作、企业自评估、查找问题、补短板,做好项目证明材料等准备工作;要加强与区县相关项目申报部门沟通,让区里专家提前评估指导;政府项目申报材料编撰要尽量按照政府部门提纲要求进行编制,注意前后呼应(尤其数据);项目名称充分体现项目内涵,表达要通俗易懂,项目方案要有根有据。此外,要领会国家“聚集创新要素,增强创新能力”的新要求;凝聚创新五大要素是指政策、资金、人才,平台、技术。要选择优质服务体系,学会借力。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《创业者应充分利用专项资金政策红利》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。