和讯财经端 注册

倍格创业:解锁共享办公新玩法

2017-06-12 10:32:46 中国高新技术产业导报 

  本报记者 罗晓燕报道

  工作累了,找个舒适的位置放松身体激发一下灵感,再来杯咖啡提提神,下班后,看一场电影放空紧绷了一整天的压力……位于北京东直门当代MOMA的倍格创业一站式创业空间,被电影院、酒店、餐厅、咖啡厅、会馆所环绕,你可以尽情漫游办公,让工作更加灵动自由。

  日前,倍格创业CEO周贺接受本报记者采访时表示,倍格创业不止是一间完美的办公室,更是一个绿色全流程创业生态系统。截至目前,倍格创业已在北京、上海、深圳、西安四地陆续成立4家创业空间。

  打造办公大生态

  在倍格创业的生态系统里,倍格创业与投资机构、创业项目、合作商都有明确的关系,但不局限于此。除了给入驻企业提供一般的办公服务之外,倍格创业还引入了当代置业强大的社区资源。据悉,当代置业旗下有100个社区,约30万户家庭。倍格创业在筛选项目入驻时,会更倾向于需要社区资源的项目,目前接触的项目70%是房地产行业的,其余则是金融、互联网、文创性质。“入驻倍格的艾佳家居,主要做家居定制化服务,倍格给其提供了当代置业的社区广告位,为其导流,保证了其客户量。这是很多其他办公空间所不具备的。”周贺说。

  创业企业入驻,也给倍格带来了一定的聚集效应。目前,北京东直门倍格创业入驻企业80%以上属于VR和消费升级两个业态,而上海倍格以互联网和消费升级两个业态为主。以上海倍格为例,美团点评入驻之后,其周边的很多服务运营商,包括支持美团系统的运营商全把办公室搬到了倍格。

  在投资方面,倍格考虑更多的是这些项目跟倍格大生态圈的结合。据周贺介绍,目前倍格投资的3家公司,基本上都是与倍格创业生态互补的创业服务型企业,可以利用他们给入驻倍格的创业公司提供服务。入驻倍格的某大型投融资平台,既是倍格的服务商,也为入驻倍格的其他创业公司找钱。“入驻倍格的企业自成生态,互相服务,可以为倍格服务,也可以为入驻倍格的企业服务。”周贺说。

  “如果只是以倍格创业为核心,实现一对一的连接关系,这个生态系统是不完善的。我们希望打造的是一个动态平衡的生态系统,在这里面,创业项目与创业项目,投资机构与投资机构,所有的要素都可以建立关联。”周贺说。当前,倍格创业的共享办公正从一个空间内的空间共享,创业团队之间的资源共享,发展到全服务商的空间共享,区域团队与团队之间的连接和资源共享,从一个创新创业办公人群的圈子,到所有商业企业共同组成的企业服务大生态圈子。

  把钱花在用户体验最直观的地方

  为了给入驻企业提供更好的服务,倍格创业在创业和生活之间进行了诸多创新。周贺说,倍格创业将日常发现问题积累下来,争取一个项目比一个项目做得更好。以办公工位为例,鉴于北京倍格创业的开放式工位不是很好租出去,上海倍格便取消了所有的开放式工位,全部改为封闭式办公空间。在工位的布局上,一线城市和二线城市也有所不同,比如二线城市的工位面积会大一些。

  随着创业环境的不断变化,倍格创业适时推出“办公就在家门口”产品线,将办公和公寓相结合,免去了创业者每天上班路上的奔波之苦。倍格创业跟当代置业合作,当代MOMA的公寓和酒店提供部分长包房,以一个相对低的价格租给入驻倍格的创业者。“这其实是一个共赢的结果。对倍格来说,能够更稳定地绑住客户;对于当代来说,可以快速去除其公寓的存量;对创业者来说,节省了大部分的交通成本。”周贺说,倍格就像一个“小世界”,住在这里的创业者,基本不用出门了,超市、电影院、博物馆一应俱全。这也是倍格一直在提倡的,让创业者生活的更好、更便利。目前,已经有20多名创业者租了当代MOMA的公寓。

  “有意思”“好玩儿”是周贺在采访中提到最多的词。周贺告诉记者,相较北京倍格而言,上海的空间又会有新的好玩的产品线,像是把办公和商业结合,创造新型的商业模式。办公店提出的初衷,在传统办公室与联合办公当中生活的有许多需求不能满足,很多痛点不能解决。上海倍格引入了便利店、15-30元餐标的逛吃街,可能隔壁的邻居就是一家花店、绘画店、寿司店、水果店,这极大地提高创业者消费的便捷性。倍格将工位收入的部分转化成消费卡,送给入驻的客户,这是倍格创业小生态一个重要的促进。 “办公人群在商业上产生了很高的消费,后期商业的价值一定会提升,这也是一个尝试。”周贺说,把钱花在用户体验最直观的地方正是倍格所看重的。未来,倍格创业也将陆续推出其他的特色产品线。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《倍格创业:解锁共享办公新玩法》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。