和讯财经端 注册

开街三年以来孵化团队1900个——中关村创业大街融资91亿

2017-06-12 13:40:00 法制晚报  张丽

  法制晚报讯 (记者 张丽)在中关村(000931,股吧)创业大街开街三周年之际,第四届Innoway创新创业活动正式拉开序幕。今天上午,在中关创业大街举办的创新集市上,人来人往,参观者咨询着创新创业问题,寻求合作机会,大企业也亮出了“双创”成绩单……

  在启动仪式上,加拿大iNETPLUS风险投资基金、中海油深蓝项目、韩国VITRUV、韩国I"m Cloud、韩国TNDN等国际化新机构签约入驻中关村创业大街。

  据介绍,开街三年来,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个,获得融资743个,总融资额91.04亿元,其中融资超过1亿元的企业40多家,独角兽企业2家。

  今天,中关村创业大街对外发布了大企业全球招募计划,与国际多家大型企业展开合作,举办创新创业路演、交流、培训等活动。通过线上、线下多种渠道发布并招募大企业的内部开放资源与创新需求解决方案,为国内与国际创业项目提供大企业产业资源对接、落地孵化等服务,构建创业者与大企业交流合作的平台。同时,创业大街将联合行业领先企业,共同推出公开的、有针对性的创业项目招募。

  记者发现,与往年不同的是,本届创新集市分为双创服务区和产业双创区两个特色展区,挑选了50余家国内外优质创业服务机构及大企业开放创新平台参展,这是当下新兴企业和大企业裂变与融合的一次生动演绎。

  产业双创区将着力展现大企业双创成果,包括蚂蚁金服、清华同方、微软等众多国内外大企业、独角兽公司。

  看点 创业会客厅线上平台今升级

  据介绍,创业会客厅线上平台升级版于今天正式发布,除了初步设置的创新创业服务等相关模块功能外,明确双创需求+产业创新,完成资源升级、服务升级和智能升级,致力于成为中国创新创业领域的资源高度聚集地、大企业创新需求的重要载体和链接产业经济与创新经济的标杆平台。

  创业会客厅以创新创业企业的共性需求为核心,联合政府部门及数百家专业服务机构,为创新创业企业提供一站式、全方位的专业服务。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《开街三年以来孵化团队1900个——中关村创业大街融资91亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。