和讯财经端 注册

神州优车宣布成立优车产业基金 22亿元战略投资小鹏汽车

2017-06-12 17:41:00 和讯创投 

  和讯创投消息 6月12日,神州优车宣布优车产业基金正式成立,并公布首笔投资,互联网汽车公司小鹏汽车获得其领投的22亿元战略投资。

  据悉,优车产业基金是由神州优车发起成立的,专注于汽车产业链投资的人民币私募股权基金,将与神州优车在出行和汽车产业链的平台优势协同运作,投资具有前瞻性的汽车和出行产业项目。神州优车战略委员会主席、原副董事长黎辉出任基金董事长及管理合伙人,基金总规模为100亿元,将根据投资情况分批次募集完成。

  小鹏汽车是一家专注于打造极致产品体验的互联网汽车公司,由UC联合创始人何小鹏、欢聚时代创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛等联合投资创建,计划于2017年底完成小批量量产。

  神州优车董事长兼CEO陆正耀表示,优车产业基金的设立是神州优车向产业链上下游延伸发展的里程碑事件。神州优车将不仅大规模采购小鹏汽车,还将在销售和售后体系搭建、大数据挖掘以及联合营销等方面为其提供强大支持,帮助小鹏汽车快速实现产品规模化量产,加快产品成熟和迭代。

  优车产业基金董事长及管理合伙人黎辉称,由于互联网技术革命和汽车技术革命,整个汽车消费模式和汽车生态圈正面临重塑,行业上下游孕育着巨大的投资机会。优车产业基金将聚焦于汽车全产业链的纵向整合和消费模式创新,重点对新能源汽车及上下游配套产业、智能驾驶和车联网技术领域的创新项目进行投资。

  据了解,小鹏汽车智能新能源电动车Beta版已经于2016年9月发布。小鹏汽车已在肇庆投资建厂,规划用地3000亩,一、二期总投资超百亿,一期年产能将达到10万辆。

  小鹏汽车创始人、总裁夏珩表示,一方面,此轮融资为小鹏汽车产品研发提供了强劲的资金支持,将加速产品研发迭代;另一方面,也将为小鹏汽车在车辆销售和创新消费方面提供全国最大的网络,使‘租售结合’的商业模式得以落地,售后服务得以完善。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《神州优车宣布成立优车产业基金 22亿元战略投资小鹏汽车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。