和讯财经端 注册

(北京ING)中关村创业大街开街三年累计孵化团队1900个

2017-06-12 11:35:00 千龙网  秦胜南
北京中关村创业大街开街三年累计孵化团队1900个。图为创业大街。千龙网记者 秦胜南摄
  北京中关村创业大街开街三年累计孵化团队1900个。图为创业大街。千龙网记者 秦胜南摄

  千龙网北京6月12日讯(记者秦胜南)中关村创业大街12日迎来开街三周年。据悉,三年来,创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个,其中包括海归和外籍团队222个。孵化团队中,共有743家获得融资,融资成功率达39%,总融资额91.04亿元,融资超过1亿元的企业40多家,此外,还出现独角兽企业2家。

  从三年前的咖啡馆开始,创业大街逐渐向一个小的服务机构,再向一个创新创业服务集团进行升级和蜕变。

  在当日启动的第四届Innoway创新创业活动上,记者看到,不足两百米的创业大街,人来人来,参观者咨询着创新创业问题,寻求合作机会。

  与往届活动不同的是,本届创新集市分为双创服务区和产业双创区两个特色展区,挑选了50余家国内外优质创业服务机构及大企业开放创新平台参展。

  其中,产业双创区展现大企业双创成果,包括蚂蚁金服、清华同方、微软等众多国内外大企业、独角兽公司。双创服务区则着重为创业者提供优质第三方对接渠道,如华财会计、畅捷通、权大师等深度加盟,集中展示国内创新创业服务的最新动态和双创成果。

  同时,创业大街还正在积极链接全球创新资源,建设全球创新平台。目前,中关村创业大街已与美国、以色列、英国德国等20余个国家的30余个机构开展合作,积极打造成为全球创新资源进入中国的窗口和平台。活动当天,来自加拿大iNETPLUS风险投资基金、中海油深蓝项目、韩国VITRUV、韩国I’m Cloud、韩国TNDN等国际化新机构签约入驻中关村创业大街。

  中关村创业会客厅平台联合政府部门及数百家专业服务机构,为创新创业企业提供一站式、全方位的专业服务。创业大街相关负责人介绍,从2015年3月正式运营以来,平台已接待超过1万次的创业咨询,为3200余家企业提供专业服务。

  为了更好服务创新创业,中关村创业会客厅线上平台升级版也于当天发布。升级后的平台,除了满足服务创新创业等相关模块功能外,把产业资源加入到会客厅线上平台当中,实现“互联网+双创服务+产业资源”的链接。

  中关村创业大街相关负责人介绍,下一步,创业大街将会推动中关村乃至中国的创新技术和产品,服务于“一带一路”国家发展的需求,开展跨境联合孵化,开展全球创新网络的构建。

  北京市科委委员刘晖、中关村管委会副主任侯云、海淀区区委书记崔述强、海淀区区长于军出席活动,活动由海淀区副区长李长萍主持。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《(北京ING)中关村创业大街开街三年累计孵化团队1900个》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。