和讯财经端 注册

中关村创业大街产业双创基金正式发布

2017-06-07 15:30:00 和讯创投 

  6月6日,中关村创业大街产业双创基金正式发布。据悉,中关村创业大街产业双创基金作为北京中关村创业大街投资管理有限公司旗下首支基金,预计资金规模5亿元,核心业务定位于以“智能+”为主的高科技行业初创期和成长期企业投资,旨在促进双创基地的产业链与创新链融合。

  据悉,中关村创业大街作为我国近几年冉冉升起的著名双创品牌,在服务双创领域做了非常好的创新孵化、产业聚集的作用。为了更好的服务于海淀区及中关村更大范围的创新创业企业,在中关村管委会及海淀区政府的大力支持下,由海淀置业集团、北京大学校友会、京北金融、东升科技园联合发起设立“北京中关村创业大街投资管理有限公司”,三年累计孵化团队1900家,获得融资743个,总融资额91.04亿元。

  北京海置科技公司董事长、中关村创业大街投资管理有限公司董事长姚宏波介绍,发起设立中关村创业大街产业双创基金,不仅是中关村创业大街的又一次全新升级,也是京北金融等机构顺应当前科技变革加速,以创新服务助力产业升级与实体经济创新发展的一次尝试,将为优秀创业者提供资本的力量,助力创业梦想。

  作为中关村创业大街投资管理有限公司的专业投资机构股东,一方面是京北金融在科技创业投资领域的重要战略布局;同时作为创始人,罗明雄感受到了政府、社会对京北金融团队的信任与支持,同时也更加激发了京北团队做好投资、服务好双创的决心,将进一步深化中关村核心区内优势企业的合作,推动京北金融、合作各方及中关村地区科技创业的发展。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《中关村创业大街产业双创基金正式发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。