和讯财经端 注册

子歌Mento教育机器人预发布 并宣布已完成数千万pre-A融资

2017-06-07 12:30:00 和讯创投 

  和讯创投消息 日前,子歌Mento(馒头)教育机器人产品预发布,这标志着拥有3D自主视觉以及超强人工智能、能够主动行动并具有沟通能力的机器人已经进入教育领域。

  据了解,子歌核心团队成员由机器人技术科学家、机器人研发生产的领军人物为主要技术团队组成,创始人为前Google亚太区、Disney大中国区高管刘颀;团队同时汇集了前谷歌中国区产品、战略合作和市场部门的多个资深员工以及美国硅谷顶尖的技术和教育领域创业人士。此外,子歌公司已在今年五月完成数千万pre-A轮融资。

  子歌方面介绍道,Mento (馒头)整合了中美小学和初中同步趣味辅导教程,可以指导孩子观看趣味学习视频、背诵中英文并判断是否准确。在逐步熟悉的孩子喜好和对知识点的掌握水平后,Mento (馒头)会相应推荐调用不同的学习内容,调节难度和深度。同时,运用游戏闯关的模式设计与孩子互动。此外,小朋友与Mento (馒头)以沉浸式互动的方式学习英文,并采用适合儿童的发音评测系统来辅导、鼓励小朋友张口多说,学习纯正的英文。

  另外,百度宣布子歌教育机器人公司已成为百度机器人领域重要合作伙伴,共同开发具有独立知识产权的教育机器人操作系统。英特尔也宣布, 子歌教育机器人公司入选英特尔机器人全球合作伙伴,子歌Mento将成为搭载英特尔最新感知计算技术的全球优先量产的机器人。

  而在内容方面,子歌与北京迈瑞科教育科技有限公司共同开发中美K12同步AI英语教育课程,拥有美国斯坦福国际研究院专利语音测试授权,以及Nwea美国西北测试协会K12学科能力测试体系。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《子歌Mento教育机器人预发布 并宣布已完成数千万pre-A...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。