和讯财经端 注册

从综合电商app榜单看618大战各方实力

2017-06-06 09:51:25 品途商业评论  极光大数据
  618在即,国内综合电商领域的新一波热潮即将开启。京东的618与淘宝的双11,一直被誉为国内两场最盛大的网络购物节,那么双方实力究竟如何?

  根据极光大数据刚刚发布的《2017年4月app风云榜》显示,手机京东以16.5%的渗透率居于综合电商品类榜的第二位,其DAU为2879.2万,同样居于第二。

  反观它的对手,不论是在市场渗透率还是在DAU方面,手机淘宝都占据着压倒性的优势。截止2017年4月,手机淘宝的市场渗透率达到了50.1%,日活跃用户为15766万,稳稳占据该品类榜第一的位置。淘宝旗下的的天猫也以8%的渗透率成为综合电商品类榜第四名,其DAU为787.9万,居于第三。

  

从综合电商app榜单看618大战各方实力

  另外,在于综合电商息息相关的在线支付及投资理财榜单上,阿里旗下的支付宝同样以50.2%的渗透率、15375.6万的DAU高居榜首。而京东推出的京东金融渗透率仅为1.8%,DAU为109.4万,可以说二者相差悬殊。

  
从综合电商app榜单看618大战各方实力

  当然,由于京东与腾讯在电商方面已经形成了战略联盟,因此京东也并不是一个人在战斗。鉴于京东拥有腾讯系两大杀器,长期占据极光大数据《app风云榜》渗透率及DAU冠亚军的微信(渗透率85.2%)、QQ(渗透率74.3%)的导流,并且在支付方面也深度支持微信支付,因此京东在面对淘宝时也并非没有一战之力。与此同时,有别于淘宝牢牢把持住双十一的商标权,京东在5月宣布将永久无偿开放618标识。这样一来,京东的618将得到更多包括竞争对手在内的电商的支持。至于淘宝的双十一与京东的618前路如何,是终将决出胜负还是携手共进,我们还将拭目以待。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《从综合电商app榜单看618大战各方实力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。