和讯财经端 注册

依托小米生态圈和创新模式 米筹金服开启全民股东时代

2017-06-05 14:08:38 和讯创投 

  和讯网消息 日前,由小米生态链企业米筹金服联合MIUI论坛举办的大型米粉见面会在京成功召开。会上,米筹金服CEO吴铮介绍了米筹金服的产品和服务,并回顾了过去半年平台取得的成绩。

   资料显示,米筹金服成立于2016年3月,是由上海黄浦金控和小米科技共同投资建立的综合互金平台。平台初期以高起投额,线下协调的融资方式为主。截止2017年5月,米筹金服的APP下载,从去年底的2000次增加到7万次,注册人数从3000人增加到15万人,投资人数翻了16倍,成功融资率大幅提升到100%。

   米筹金服方面介绍道,目前米筹金服核心竞争力主要包括小米生态圈的优质资产和资金两端优质的用户,以及“将消费者转化为投资者,和推广者的利益共同体”的创新模式,增加了用户新场景和高粘度。在给融资方带来了资金的同时,通过互联网的推广方式,还带来了消费者、人气和口碑及企业的业务增长,既有整体优质的企业群做可选资产,又有海量的黏性用户做潜在投资者,还有B+C的创新融资模式。

    谈及未来互联网股权投融资行业的发展趋势,小米新金融研究中心秘书长李欣烨则表示,根据近期发布的《中国互联网股权众筹与非公开股权融资行业研究报告》,如果持续维持私募化,将受限于国内市场个人可投资资产中用于私募股权众筹的资产配置比例,能提供的融资规模有限,商业模式对融资方的市场推广价值大于融资价值;而公募化发展将提供足够的融资规模,使股权众筹成为传统股权投资的重要补充。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《依托小米生态圈和创新模式 米筹金服开启全民股东时代》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。