和讯财经端 注册

精真估牵手东风日产 以"数据引擎"开拓主机厂+二手车新版图

2017-06-02 20:07:32 和讯网 

  和讯网消息 6月2日,汽车数据服务平台精真估携手东风日产在京宣布正式达成战略合作关系。东风日产旗下二手车交易平台“易诚拍”将引入精真估作为第三方检测评估服务供应商,就车况检测、参考定价等方面展开全方位合作。

  据介绍,此次精真估与东风日产强强联合,形成的“主机厂+第三方价值评估服务平台”模式,将成为国内二手车行业发展的又一创新点,双方在彼此资源互通、能力互补之外,将合力进一步完善用户服务体系。

  资料显示,东风日产自2004年开始着手布局二手车业务,先后以置换、零售等形式介入二手车的交易。“易诚拍”是东风日产2017年首创的针对新车经销商和二手车经销商搭建的开放式B2B交易平台,旨在打通二手车C2B,B2B,B2C的业务链条,最大化地完成二手车的资源整合。

  精真估作为国内独立第三方汽车数据服务平台,从车辆估值定价切入,专注于提供独立的评估检测服务,拥有美国KBB、易车集团和中国汽车流通协会等国内外行业内权威股东背景。截止目前,精真估线下评估检测业务分布全国100多个城市,辐射全国超过200个城市。

  “与东风日产的合作,是我们今年业务拓展的又一重大进展。”精真估CEO周广印表示,汽车数据服务平台最核心的价值是技术,在各种应用场景下,所有的估值和检测都依托于领先的数据产品和技术得以实现,技术是精真估差异化的品牌资产。精真估以读懂“数据”的技术,打造由数据智能+人工检测相结合的车辆征信和有效风控体系,通过检测估值,提高厂商经营效能,旨在提高二手车的流通及交易效率,助力主机厂商推出互联网思维的高效交易平台,推动和加速行业标准化、规模化进程,为产业链各端用户创造价值。双方强强联合,树立了数据服务助力主机厂商二手车业务转型升级的典范。

  东风日产洪浩总认为,精真估是一家非常有实力的数据公司,易诚拍作为二手车行业新军,携手精真估,为广大消费者和二手车行业商户提供完善、公平的交易平台,提高交易的透明度和二手车商户诚信度,共同营造诚信公开的交易氛围。对规范二手车市场,强化诚信交易,扩大二手车交易规模,都将有着不可替代的作用,双方定会为整个二手车市场带来更多新风。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《精真估牵手东风日产 以"数据引擎"开拓主机厂+二手车新版图》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。