和讯财经端 注册

云上贵州APP平台集中上线百项服务 着力打造便民服务平台

2017-05-26 11:49:51 和讯网 

  日前,在云上贵州APP平台百项服务集中发布会上,云上贵州大数据产业发展有限公司董事长付宇介绍道,目前,已有1976项政务民生服务集聚“云上贵州”APP,其中144项服务可在平台上直接办理。

  据悉,“云上贵州”APP是省政府着力打造的全国首个便民服务平台,集省直、市州各部门的线上政务、民生以及多家第三方公司推出的有关衣食住行方面的线上服务于一体的APP平台。截至目前,“云上贵州”APP平台汇集了政务和民生,包括交通、旅游、卫生、法律、网上办事大厅、生活缴费、高考成绩查询、志愿填报分析等共144项服务,把以往需要在各个单位、服务大厅办的事情搬到了老百姓(603883,股吧)的手机上。

  此外,“云上贵州”APP平台还设置了城市、部门两个服务频道,网上办事大厅、群众需求征集两个板块入口,将许多第三方企业便民服务甄选整合到平台上,让平台的服务更加完善,更加贴近市民的生活所需。

  贵州将通过“云上贵州”APP平台的上线,实时互动,广泛征集群众的政务民生服务需求,不断完善平台的底层功能,不断迭代更多符合用户体验需求的服务,打造全国领先的政务民生服务品牌,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《云上贵州APP平台集中上线百项服务 着力打造便民服务平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。