和讯财经端 注册

好未来摩比与MIT媒体实验室Scratch项目达成合作

2017-05-22 18:30:00 和讯网 

  和讯网消息 5月22日,好未来旗下少儿科技品牌摩比宣布与MIT(麻省理工)媒体实验室旗下的Scratch项目合作,通过少儿图形化编程推进他们的创造性学习。摩比将以此为基础,进行深入的STEAM教学研发。

  据了解,Scratch是一种可视化程序设计语言,可以用来设计故事、动画、游戏、音乐和美术作品等;使用者通过对积木形状的模块进行拖动和组合,即可完成程序的基本构建。该语言的开发者、Scratch团队主管Mitchel Resnick教授将其称之为“乐高模式”。

  公开资料显示,作为好未来旗下专注少儿科技的品牌,摩比自诞生之日起就以“为中国2-15岁新生代儿童教育领航”为发展使命。目前,摩比开设有数学思维课程、语文思维课程、工程思维课程,在全国已经开设9家儿童教育中心。

  未来,摩比STEAM课程研发中心将以Scratch图形化编程为重要主线,研发出适合少儿编程学习的课程。双方的合作将促进摩比在STEAM教学方面的教研,形成专业、完整的少儿编程教学体系。Scratch项目将协助摩比在中国推广编程学习,并支持好未来的STEAM师资培训体系的建设。

    好未来创始人张邦鑫表示,这是好未来落地“用科技推动教育进步”的一次战略举措,也是好未来教育产品多元化发展的最新成果,随着消费升级和新生代家长的崛起,中国家庭对孩子教育有了更多期待,素质教育越来越被家长重视。

   

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《好未来摩比与MIT媒体实验室Scratch项目达成合作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。