我已授权

注册

“投资——与未来对话”活动在上海成功召开

2017-05-08 15:29:19 和讯创投 

  5月6日,“投资,与未来对话”嘉年华活动在上海成功召开,此次活动紧密围绕着“未来”主题。会上,来自生命科技领域、股权投资领域和二级市场投资领域专家进行了精彩演讲。

  现场,来自北大未名的张奇龙先生、国信高鹏创始人唐鹏飞先生和昊翔资本董事长王贵亚先生,分别从生物技术前沿视角讲述“生命的未来”、从科技领域投资的角度揭开“技术的未来”的神秘面纱、从上万亿投资管理经验出发畅谈“投资的未来”,展现了不同领域的未来。

    张奇龙先生回顾了国际国内医药行业的发展,他指出,目前中国医药(600056,股吧)产业存在“市场需求大、核心企业少、研发投入低、技术实力弱”等现实因素。而认为“资本控制时间,生命决定资本,基因主宰生命”的北大未名集团已经在生物医药、生物农业、生物能源方面进行了大量的布局。

  国信高鹏创始人唐鹏飞先生回顾了近年来“互联网+”领域的泡沫与困境、独角兽企业的特征、技术领域投资的陷阱和机会(以半导体、汽车电子、物联网、大数据行业的投资机会为例)。他提出,早期天使投资不是普通高净值客户合理的资产配置选项;BUYOUT(控股型收购)会成为中国主流的投资类别;套利型投资在当前变革市场中也有较大的机会。

  昊翔资本董事长王贵亚先生以“股权投资是富裕阶层资产配置的必选项”为题阐述了他对“投资的未来”的精彩观点:未来资产配置中,股权投资不得不有更大的比例;相信复利的力量,做好长期投资;投有利润的项目和改变未来的企业;选择有深厚专业积淀的股权投资机构才可以赚钱;当前重点关注的六大投资领域是人工智能、生物技术、能源革命、环境治理、太空科技和精神需求。

  精彩发言之后,二级市场圆桌论坛开启,参与论坛的嘉宾有重阳投资总裁王庆先生、安邦基金副总经理简斌先生和清河泉资本董事长刘青山先生。三位专家讨论了投资人关注的几个问题:对当前市场的总体看法,各自基金的投资逻辑,以及监管政策对市场的影响等。

  王庆先生提到,当前指数机会不大,要忘掉指数,关注成长,未来是强烈的分化行情。以价值投资为特征的重阳投资强调回归:回归投资本质,回归业绩,回归质量,回归确定性。前期的大跌是政策调整带来的流动性问题,如果二季度有像样调整,部分板块有不小机会。未来制度环境将会更加健康,实现市场化、法制化和国际化,这对中国投资人来讲是很大的利好。

  简斌先生认为,观察指数要拿着望远镜,而不是显微镜,看得远才能够获取超额收益。当前沪深300指数位于估值中枢下方,而持仓股民数量已经降低到了5000万以下(其中高净值客户的比例在增加),按照逆向投资逻辑,现在是很不错的机会。在政策红利、制度变革、技术革命和人口结构变化的大背景下,投资于国企改革、大健康、大消费和高端制造业领域,是确定性很强的事情。

  刘青山先生表示,恒宇天泽举办二级市场论坛很及时,是精准把握了时机。关于监管政策,他认为大鳄们把二级市场当成唐僧肉的时代已经结束了,这次监管风暴的核心就是屋子打扫干净再请客,整理出一个利于价值投资的、干净的资本市场。清河泉投资关注价值成长股,未来一段时间会在去杠杆、泥沙俱下的背景下,找到价格合适的标的,不会为了它的成长而付高溢价,我也不会为了它没有成长买它的分红派息。

  另外,在本次论坛中,盈泰财富云总裁杨勇先生以“从公司到平台,从平台到生态”为题首次发布了公司的生态战略。他指出,未来盈泰财富云将从平台走向生态:进一步完善现有商业模式,完善盈泰私募矩阵,开启“天网行动”连接更多市场资源,形成金融、健康、增值服务为核心的盈泰生态。

  最后,盈泰财富云董事长梁越女士以“我们的未来”为主题,明确提出生态战略就是围绕高净值客户服务进行深耕细作,助力大家“稳健投资、保重健康和享受生活”。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《“投资——与未来对话”活动在上海成功召开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。