和讯财经端 注册

传Uber对手Lyft正展开新一轮5亿美元融资

2017-03-02 16:48:17 新浪网 
新浪科技讯 北京时间3月2日上午消息,据《华尔街日报》报道,美国专车公司Lyft正在展开新一轮融资,希望充分利用Uber目前遭遇的内部危机。

  据《华尔街日报》报道,美国专车公司Lyft正在展开新一轮融资,希望充分利用Uber目前遭遇的内部危机。

  据称,该公司正在与潜在投资者展开谈判,计划以60亿至70亿美元的估值融资至少5亿美元。

  Lyft发言人拒绝对此置评。

  此轮融资可能是为了进一步推动Lyft的扩张计划,以便与Uber和其他新兴专车企业展开竞争。2017年,Lyft已经在美国进军近100个新市场,而随着Uber遭遇重重危机,这家美国第二大专车服务或许的确应该抓住这一机会加快营销和品牌宣传计划——这些措施都需要资金支持。

  该公司称,Lyft司机去年为地方经济贡献7.5亿美元,而该公司的服务也将通勤时间减少2600万小时。该公司还表示,Lyft司机2016年通过该平台获得15亿美元收入和1亿美元小费。

  虽然Uber知名度更大,覆盖范围更广,但Lyft却给出了与之截然不同的定位。虽然该公司也提供专车服务,但方式上却存在巨大差异。Lyft似乎希望该公司的司机能在赚钱时获得愉快的体验,Uber似乎不仅为人们提供了利用闲置车辆赚钱的机会,还希望解决快递等很多领域面临的“最后一公里”问题。

  即便如此,Lyft在覆盖面和投资额方面仍然远远落后于Uber。所以,当该公司宣布在2017年采取更加激进的扩张政策时,或许不只会进军更多城市,还要扩大资金实力。

  Lyft此前通过9轮融资获得20多亿美元资金,投资者包括Andreessen Horowitz、阿里巴巴和通用汽车等大牌机构和公司。(书聿)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《传Uber对手Lyft正展开新一轮5亿美元融资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。