和讯财经端 注册

Snapchat将IPO发行价定为17美元 公司估值达240亿美元

2017-03-02 08:21:15 新浪网 
新浪科技讯 北京时间3月2日早间消息,Snap周三公布了IPO(首次公开招股)发行价,每股17美元。这将成为过去两年多以来美国科技行业规模最大的IPO。

  北京时间3月2日早间消息,Snap周三公布了IPO(首次公开招股)发行价,每股17美元。这将成为过去两年多以来美国科技行业规模最大的IPO。

  两周前,Snap公布了IPO发行价区间,即14至16美元。这表明,投资者对Snap股份有着庞大的需求。Snap表示,将出售2亿股股份,融资34亿美元。

  根据Dealogic的数据,自2014年阿里巴巴IPO融资250亿美元以来,Snap将成为美国市场规模最大的科技公司IPO。这也将成为自2012年Facebook上市融资160亿美元以来,规模最大的美国科技公司IPO。

  Snap股票将于周四在纽约股票交易所上市交易,代码为“SNAP”。

  Snap的IPO不同寻常,投资者不会获得任何投票权。路透社评论称,“这一前所未有的情况引起了企业治理领袖们的关切,其他高估值公司可能会效仿Snap,导致投资者对企业运营没有任何话语权”。

  这一发行价意味着Snap市值略低于240亿美元,与谷歌IPO时的市值相仿,但低于Facebook。Facebook上市时的市值超过810亿美元。

  复兴资本分析师迈特·肯尼迪(Matt Kennedy)表示:“在两年多的时间里,IPO市场没有这样规模的交易。如果你是科技行业投资者,在一段时间里你没有任何这样的投资对象。”

  他指出,任何新的科技行业IPO都会引起密切关注。尽管外界对Snap的未来有很多疑问,例如该公司能否实现盈利,但Snap仍有很多特点能吸引投资者。例如,Snap的日活跃用户数超过1.58亿,这些用户会在Snap上花很多时间。

  他表示:“投资者对高增长给予溢价,而Snap正在利用这一点。”

  在线券商E*TRADE投资策略副总裁迈克·洛文加特(Mike Lowengart)建议,投资者暂缓买入Snap股份。他表示:“在Snap上市后,投资者可以等待炒作恢复平静。尽管这种规模的IPO吸引人立刻参与,但在历史上,许多IPO,尤其是社交媒体公司的IPO,常常需要时间和空间,才能达到上市公司的标准。”

  Snap的IPO预计将引领今年美股IPO市场的复苏,推动其他知名科技创业公司的IPO。

  去年,宏观经济和地缘政治动荡影响了市场,而今年市场将逐步恢复繁荣。可能上市的公司包括Hootsuite、Dropbox和Spotify等。

  CFRA Research分析师安杰洛·奇诺(Angelo Zino)表示:“Snap将震动科技行业IPO市场。”

  2017年,科技公司IPO预计将逐渐复苏,而2016年是本10年情况最糟糕的一年。根据普华永道的数据,去年,只有53家科技公司通过IPO融资了87亿美元,两项数字分别同比下降42%和68%。(张帆

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《Snapchat将IPO发行价定为17美元 公司估值达240...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。