和讯财经端 注册

顺丰控股五连涨 王卫身价直追马化腾

2017-02-28 08:42:27 钛媒体 
【钛媒综合】顺丰控股如果再来个涨停,下一个交易日,王卫的财富就将超过马化腾,跻身中国富豪榜前三了。
【钛媒综合】顺丰控股如果再来个涨停,下一个交易日,王卫的财富就将超过马化腾,跻身中国富豪榜前三了。

  2月27日,顺丰控股涨停开盘,随后展开调整,但又被迅速拉升至涨停,截止收盘,报60.73元,涨10.00%。连续3个涨停板过后,顺丰控股总市值高达2540.75亿元,超越万科、美的,成为深交所市值第一名。

  与此同时,王卫还拥有着极高比例的个人股权,公开资料显示,深圳明德控股发展有限公司持有顺丰控股64.58%股权,而明德控股由王卫持股99.99%。以目前顺丰控股总市值2540.75亿元计算,王卫身家达1640亿元。

  在此之前,王卫已超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,将成行业首富,并且也超过了李彦宏许家印

  根据福布斯实时富豪排行榜,目前马化腾与王卫分别位列全球富豪榜的第33位、34位。马化腾身家247亿美元,王卫身家239亿美元,两者之间仅相差8亿美元。如果以今天的收盘价60.73元计算,顺丰接下来的一个涨停板就能为王卫带来23亿美元的身家,超越马化腾似乎只是时间问题。

福布斯 王卫个人财富信息
福布斯 王卫个人财富信息

  排名在这一王一马之上的,是另一对王马组合——马云目前排在全球富豪榜的第23位,财富为287亿美元;王健林排在全球富豪榜的第19位,财富为315亿美元。

  有媒体算了这样一笔账,当顺丰控股总市值达到约3310亿元,王卫身家就能比肩王健林,争夺首富宝座。以顺丰控股目前的总市值2540.75亿元估算,股价还需要3个涨停板。

  2016年2月发布的《2016胡润全球华人富豪榜》上,王卫以46亿美元身家位列第329位。而仅仅8个月后,王卫以185亿美元的成绩迅速蹿升到第四。从300亿元到千亿,王卫只用了几个月时间,这都得益于顺丰控股成功借壳登陆A股。资本的力量,让去年40多亿净利润的顺丰成了市值超过2000亿的巨无霸,也让王卫的身价不断暴涨。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《顺丰控股五连涨 王卫身价直追马化腾》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。