和讯财经端 注册

中国PE/VC投资额增至2230亿美元

2017-02-27 00:07:16 北京商报  高萍

  近日,普华永道对中国私募股权及风险投资基金2016年资金募集以及投资交易情况进行了回顾。报告称,2016年中国私募股权及风险投资主导的并购交易总金额同期增长了22.5%,达到2230亿美元,创历史新高。

  数据显示,2016年,中国私募股权及风险投资主导的并购交易总金额占全球交易总金额的比例高达73%。具体来看,高科技行业仍为私募股权基金最青睐的投资行业,工业相关行业次之。在大资管及大型海外并购交易的推动下,房地产行业投资几近翻倍,消费品行业也创下新高。另外,高科技行业并购依然活跃,但相比2015年有所回落。

  对于交易的增长,普华永道北京咨询部主管合伙人卢玉彪表示,这“主要源于大资管投资者的参与,他们主导了很多大型交易”。北京商报记者 高萍

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国PE/VC投资额增至2230亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。