和讯财经端 注册

“合伙创业7年被踢”公司确认为展游 CEO曾称忽悠技术创业

2017-02-23 14:50:50 新浪网 

  2月23日上午消息,近日,网络上一篇题为《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者》的文章刷了屏,这位自称是某游戏公司技术负责人妻子的作者,讲述了丈夫作为该游戏公司第二个员工、联合创始人,七年内兢兢业业却没有一分钱股份,无奈之下很可能将净身出户。

  对于该文章中提及的游戏公司,新浪科技经过多方查证,已经确定是“展游”,其CEO为陈羽翔,其本人对新浪科技表示已关注到网络讨论,目前正在和团队开会沟通。至于文章中所称的投资方创新工场,对方称已经在联系相关被投公司,会尽快有官方说明和回复。

疑似陈羽翔2011年在知乎上发布的动态截图
疑似陈羽翔2011年在知乎上发布的动态截图

  就在该文章刷屏的时候,一张疑为陈羽翔2011年在知乎上发布的动态截图曝光。他简述了能够吸引技术人才的几种方式,其中提到“要有足够好的运气。非常幸运的能够找到一个创业者,又非常幸运这个技术很牛逼,同时这个技术肯跟你去冒险,同时这个技术能被你忽悠到”。

  “其实忽悠一个技术跟你创业,只要你能满足他的生存。”疑为陈羽翔的此番言论引发质疑。

  新浪科技经过查证,发现“北京展程科技有限公司”与“北京展游科技有限公司”都登记在案。2010年12月22日,北京展程科技有限公司成立,创立初期获创新工场天使投资,法定代表人为陈羽翔。韩冬辉为公司董事,但公司股东信息中并没有发现其信息。

  北京展游科技有限公司的官网资料显示,北京展游科技有限公司前身为北京展程科技有限公司,于2014年8月15日成立,法定代表人为陈羽翔,股东和董事信息里均未出现韩冬辉。

  根据网上流传的一份韩冬晖求职简历来看,韩冬晖于2008年毕业于黑龙江东方学院,主修计算机科学与技术专业。在毕业后首先加入康盛创想(北京)科技有限公司,担任项目经理。从2010年开始,便一直担任北京展程科技CTO。曾参与开发《悍将三国》、《战神大陆》等手游项目。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《“合伙创业7年被踢”公司确认为展游 CEO曾称忽悠技术创业 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。