和讯财经端 注册

一个现实的问题:创业者该给自己发多少钱?

2017-02-23 09:03:03 36氪 
编者按:对于创业者而言,获得自我满足与提升公司利润,二者或许不能兼顾。那么,平衡它们之间的关系则是非常关键的。

  编者按:对于创业者而言,获得自我满足与提升公司利润,二者或许不能兼顾。那么,平衡它们之间的关系则是非常关键的。

  让我们来讨论一个客户经常会问的主观问题。这个问题可能不是他们在公司发展阶段时会考虑的问题,但是在未来却会变成一个很大的现实问题,或者说迟早会变成一个现实问题。

  一旦你的公司达到了一个稳定的阶段,那么你就可以考虑满足你的需求了,也就是说你可以做你喜欢做的事情,掌控自己的命运。更重要的是,你可以考虑如何补偿你之前应得但没得到的一切事情。

  赚钱是好事,这也是你开办企业的初衷,你应该盼着你能赚钱,毕竟,你不能做到不食人间烟火。

  我们的客户经常会问我们:

  你如何满足你自己的需求呢?

  什么是公平?什么是贪婪?

  怎么界定足够和过剩的标准?

  首先,最最重要的是,要能够活着,你需要确定你的月消费和年消费。先从计算你生活的基本条件是什么开始,这不包括比如买个房买个车什么的用于生活条件升级上的花费。当你第一次补偿自己的时候,你需要确定你现在的状态、日常购买习惯和日常开支。这是一切的起点。

  其次,你需要把你的月消费和你的商业利润进行比较,把你的消费从你的商业利润之中减掉,看看你的利润是否还能满足你公司的日常开支以及未来的投资。如果可以的话,那么我就要恭喜你了,你已经确定了你的最低工资。

  现在,我要提出一个很重要的问题,就是你在现在和未来阶段上补偿自己将要面临的不同的风险。我举一个典型的例子:复合利润问题。

  比如,你准备每个月都把50美金放进共同基金当中,这笔钱将会随着时间的增长不断累加,到之后你的获利会远远超过你每个月投入的50美金,对么?这是因为复合利润的观念和你自己投入的基金不断增长的缘故。这种复合利润的原则也可以应用在你用公司利润补偿自己的问题上。你补偿自己的那一部分可以用来再次投资你的公司,之后你可以从你的投资获得的股息当中继续获利。但是,如果你拿你公司获利的90%来满足自己的私欲的话,那么你的自私就有可能会严重危害到你公司的长期增长。长此以往,你就是在不断提前预支你公司几个月甚至几年后的利润,而且你可能会丧失掉未来获得更多利润的机会。

  我们来举个真实的例子吧,假设您决定用公司利润为您自己增加一项5000美元的收入,那么一年下来您会额外增加60000美元的收入。但是,如果你把这笔钱单纯地用于补偿自己的辛勤劳动的话,你可能就没有钱去雇佣一个团队成员了。假设这个人能够担任销售经理一职,那么他能够为你的公司招来额外的10名销售人员,也就是在毛利润上为你的公司增加了250000美元,税前利润为100000美元。因此,如果你把这笔钱用于雇佣一个新人的话,你未来的收益将会更大,你也能为自己省出时间来干一些别的事情:比如经营属于自己的公司,或者在沙滩上放松一番。这个例子为我们阐述了一个事实,那就是如果你把钱用于自己身上的话,你可能会失去一个公司未来的增长机会。

  你专注眼前利益而放弃了长远的利益,与此同时,你还会花更多的时间在工作上,你的时间也就变得越来越不值钱。

  目前为止,我们已经阐述了补偿自己的利弊,让我们进一步讨论个人收入的问题。

  你需要把你的收入进行多样化处理。我常常能够看到的情况就是:一家今天还很成功的公司,第二天就倒闭了。你需要对你的未来收入持谨慎态度,你可以对你的所有需求进行规划,但是你必须保证你的公司还能维持目前成功的水平。你可以在我们的博客上看到所有的信息,不断提醒自己博客上面的条件,时刻提醒自己。

  不要忘记自己的初心。你不能盼着事情发生,市场、客户、你的个人健康以及竞争对手都将会不断地改变。

  那么你该怎么办呢?你可能会希望寻求一些专业的建议。这些年,我跟很多成功的企业家进行过交谈,已经得到了足够多的信息,所以下面我会给你一些非常清楚的建议:

  把你收入的一部分投资到别的方面上

  你不需要做一名天使投资人

  你没必要上来就挑选一只股,把你自己想象成一名单纯的股民

  我建议通过Vanguard来确定低成本的共同基金

  每个月都进行一定量的投资,把钱扔在那里,不要去管它

  通过投资数个共同基金来降低你的风险,大多数人会选择75%的持有股票以及25%的债券作为投资组合

  除此之外,记得分割你的股票和债券,比如分成:小市值公司、大市值公司、房地产新兴市场、公司债券、政府债券等等。

  你没必要把所有的收入都投入到投资上,可能10%的投资就会起到很大的作用。

  我来解释一下为什么我会给出这些建议:

  如果公司的经营情况变的不佳,你可以用你自己的投资来周转。

  这些建议能够保证你的公司在不断向前发展的同时,你还能够收到可观的报酬

  这为你提供了一个后备计划,不用考虑额外的条件

  最好的情况下,假设你每个月都从你的总收入中抽取10%投入到别的公司上,那么几年之后你可以把钱重新用在你的公司上。

  你资产组合计划中的获利可以支付你孩子的大学学费和婚礼开销,不至于给你的家庭带来一定的财政负担。这样做也让你能够掌控自己的财务自由,进而掌握自己企业家的命运。

  记住以下几点:

  如何满足自己

  考虑你要考虑的问题

  如何用合适的收入来满足自己的需要

  如何进行投资以及把你的收入多样化

  从长期考虑

  在企业建立的初期,很多人都不会去考虑这些问题,但是如果你考虑并理解了这些问题,那么这能够帮助你在发展的路上走得更远。

  最最重要的是,你为扩大公司规模做的努力越多,你在未来收到的利润也就越多,这是一个最优的双赢情况。

  翻译来自:虫洞翻翻 译者ID:南骧

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《一个现实的问题:创业者该给自己发多少钱? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。