和讯财经端 注册

中信资本完成第三支日本并购基金募集 规模300亿日元

2017-02-07 16:33:37 21世纪经济报道 

  2月7日消息,中信资本控股有限公司旗下私募股权投资部门(CITIC Capital Partners,“中信资本”)已成功完成总规模达300亿日元的第三支日本并购基金(CITIC Capital Japan Partners Ⅲ, L.P. “CCJP Ⅲ”)的募集,募资金额超过250亿日元的初始目标。

  迄今为止,CCJP Ⅲ已经完成三项投资:女性服装品牌MARK STYLER、女鞋零售企业Akakura,以及一家在日本市场领先的诊断性药物制造商。

  中信资本预期该基金将进行总计约10项投资。除制造业之外,该基金还将重点关注消费品和服务领域,这是基于中国正在进行结构性改革、经济增长模式转向内需驱动的宏观形势下,这两个领域都将受惠于中国的蓬勃发展势头。

  中信资本董事长兼首席执行官张懿宸称:“现有以及新进投资者的支持,一方面是对我们在日本私募股权投资市场优异表现的充分肯定,另一方面也证明,受益于中信资本在中国的深厚资源和关系网络,我们在帮助日本企业开拓海外市场方面有着广阔的投资机会。期待通过第三支日本并购基金,我们将进一步稳固在日本的行业地位。”

  中信资本日本私募股权投资业务主管中野宏信表示,“过去12年中,凭借在中国的资源优势,我们成功帮助了不少日本企业实现了价值提升,并积累了宝贵的经验。”

  中信资本于2004年在日本成立分支机构,并一直活跃于日本的私募股权投资市场,在2005及2011年分别成立了两支规模各达169亿日元和182亿日元的基金。通过这两支基金,中信资本与多家来自制造、零售和物流等行业的日本企业。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《中信资本完成第三支日本并购基金募集 规模300亿日元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。