和讯财经端 注册

鹿晗“杀入”创投圈 携新希望、华视娱乐等成立清晗基金

2017-02-07 00:41:24 每日经济新闻  李菲菲

  还记得那个上海外滩的邮筒吗,因被鹿晗摸过之后,粉丝为了与之合照,排队到凌晨的“奇观”甚至登上了BBC、VOA等权威外媒版面。

  2月6日,一则鹿晗与其他投资者联手成立“清晗基金”的消息亦霸屏了财经头条,透露出这位当红“90后小鲜肉”进入创投圈的信息。

  @投中信息的微博内容显示,“2月6日,清流资本联合新生代现象级优质偶像艺人鹿晗、新希望集团宣布,共同成立清晗基金。鹿晗作为90后现象级艺人,本身就是年轻一代潮流文化代表,在引领新生代生活方式方面,拥有超强的年轻受众群体号召力。据悉,基金早前已完成了首轮募集。”《每日经济新闻(博客,微博)》记者注意到,新希望集团官方微博评论并转发此条微博内容时表示,“#清晗基金#你负责颜值,我们负责养家。”此外,《每日经济新闻》记者亦从新希望相关人士处确认了这一信息。

  值得一提的是,除了新希望集团与华视娱乐外,清晗基金的另一股东背后隐藏着鹿晗的“迷妹”。公司资料显示,清晗基金的第二大股东——宁波梅山保税港区清晗高源投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称清晗高源)为清流资本旗下资本运作平台,公司第一大股东是清流资本总经理、被誉为“度娘”真人版的百度前副总裁王梦秋

  作为资本圈的大佬,王梦秋实谓鹿晗最具“钱力”的铁杆粉丝,多次在公开场合表达其对鹿晗的喜爱。王梦秋丈夫创办的“美丽说”更是请来了鹿晗作为代言人。有了这位“钱力十足”的粉丝支持,鹿晗未来的资本之路着实令人引发想象。

  未透露基金具体投资项目

  《每日经济新闻》记者检索工商信息发现,清晗基金注册名称为宁波梅山保税港区清晗股权投资基金合伙企业(有限合伙),成立于2016年6月,其股东除了自然人高苏尧、陈春连、李昕昊、盛希泰、宁波梅山保税港区清晗高源投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称清晗高源)外,还有企业法人拉萨经济技术开发区草根合创资产管理有限公司(以下简称草根合创)和华视娱乐投资集团股份有限公司(以下简称华视娱乐)。

  公司资料显示,草根合创、清晗高源、华视娱乐分别以3000万元、1000万元、900万元的认缴出资额位列清晗基金前三大股东,分别占比46.15%、15.38%和13.85%,其中草根合创、清晗高源分别为新希望集团和清流资本旗下资本运作平台。

  “我们跟其他合作方从去年下半年就开始接触。”新希望集团相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。同时,对于清晗基金的投资方向,该人士亦透露,将主要投资于能顺应年轻一代生活方式及消费升级需求的各类早期内容制作团队、媒体及平台,旨在扶持更多年轻的文化内容创业者。

  虽然并未透露基金具体的投资项目,但《每日经济新闻》记者从一家深圳的创投公司股东名单中发现了清晗基金的身影。据深圳对对科技有限公司(以下简称对对科技)的工商资料信息,清晗基金及清流资本旗下公司位列其中。除此之外,与昆仑万维(300418,股吧)有合作关系的上海辰蔚投资中心(有限合伙)也为对对科技的股东。

  《每日经济新闻》记者公开检索对对科技发现,公司开发过一款名为“假装情侣”的App,并不甚知名。一家注册资本仅16万元的创投公司是如何吸引到清晗基金的?对此《每日经济新闻》记者致电对对科技进行了解,但公司相关人士表示目前并不方便接受采访。

  王梦秋是鹿晗背后“金主”?

  值得一提的是,清晗基金的第二大股东——清晗高源大股东王梦秋与鹿晗“关系匪浅”。

  记者梳理王梦秋简历发现,这位被誉为“度娘”真人版的百度前副总裁实谓鹿晗的“迷妹”,曾数度在公开场合表达其对鹿晗的喜爱,带有“鹿晗”标签的状态布满了王梦秋的微博。亦有无数八卦娱乐帖中将王梦秋称为鹿晗的“贵人”,背后的“金主”。

  《每日经济新闻》记者注意到,王梦秋为法定代表人的珠海清流鑫源股权投资中心(有限合伙)与鹿晗工作室——珠海鹿之梦文化创意有限公司,其工商注册地址同在珠海市横琴新区宝华路6号105室。除此之外,王梦秋丈夫徐易容为“美丽说”的CEO,而鹿晗恰为“美丽说”的代言人。

  除了粉丝和偶像外,两人的关系不得而知,但身为清流资本的总经理,不容忽视的是坐拥资本实力的王梦秋可能为鹿晗带来的帮助,此次共同成立清晗基金亦是双方合作的开端。有了这位“钱力十足”的粉丝,鹿晗未来的资本之路着实令人引发想象。

  事实上,鹿晗早在清晗基金成立之前便踏入创投圈,以投资人的身份参与移动电商“达令”,而达令背后的投资人实谓豪华——IDG资本、红杉资本、今日资本等,而鹿晗与IDG资本创始合伙人熊晓鸽、红杉资本创始人沈南鹏、今日资本创始人徐新、达令创始人齐燕的一张合照也可谓是聚集起创投圈的“顶级阵容”。

  作为当红的“90后小鲜肉”,鹿晗的号召力十分惊人。据创业邦消息,鹿晗一则看似漫不经心的“嗨,达令”的微博当天便为“达令”App增加100万用户。据桔子IT数据,去年8月,上线不足两年的达令已完成了3亿元人民币的C轮融资。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《鹿晗“杀入”创投圈 携新希望、华视娱乐等成立清晗基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。