和讯财经端 注册

百度风投核心团队今日到位 前联想之星刘维出任CEO

2017-02-06 17:06:57 新浪网 
 刘维
  刘维

  百度今日宣布前联想之星合伙人刘维加盟,任职副总裁,并出任百度风险投资公司(Baidu Ventures)CEO,全面负责百度风投各项工作。

蔡薇
蔡薇
齐玉杰
齐玉杰

  此外,与刘维一同加入百度风投的还有齐玉杰及蔡薇,二人都将出任百度风投合伙人。齐玉杰是老百度,曾任多盟联合创始人及CEO,后成功被蓝色光标(300058,股吧)以2.89亿美元收购。蔡薇曾任高盛执行董事及TA Associates合伙人。

  百度方面称,刘维以及齐玉杰、蔡薇的加入,标志着百度风投的核心团队组建工作基本完成,日常运营工作已经全面展开,有部分投资项目已接近完成。

  2016年9月,百度宣布成立独立风险投资公司http://tech.sina.com.cn/i/2016-09-13/doc-ifxvukhv8263944.shtml(简称百度风投,Baidu Venture),李彦宏将亲自出任董事长,并参与重要项目的评估判断。百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资于早期项目,第一期基金规模将达2亿美元。

  其后10月,百度还宣布成立百度资本(Baidu Capital),基金规模达200亿元人民币,主要将投资于泛互联网领域中后期项目。百度资本方面,之前任命了原小米副总裁张金玲为CFO、原携程CFO和CSO武文洁为首位管理合伙人。(李根)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《百度风投核心团队今日到位 前联想之星刘维出任CEO 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。