和讯财经端 注册

东家获复星集团数千万A+轮融资 前央视主持人赵普加盟

2017-02-06 14:02:50 36氪 
36氪记者获悉,匠人手作电商平台东家已于近日完成数千万A+轮融资,复星集团领投。

  36氪记者获悉,匠人手作电商平台东家已于近日完成数千万A+轮融资,复星集团领投。

  东家上线于2015年5月,是一款基于东方生活美学的社交平台与兴趣类电商。主打“让传承成为潮流”Slogan的东家,希望能够为民间手工艺人提供一个商业化的平台,通过“买卖”与“使用”,来保护传统文化的延续。去年末,前央视《晚间新闻》主持人赵普,也正式以联合创始人身份加盟,负责品牌业务。

  东家创始人兼CEO俞海华告诉36氪,此次获得融资后,东家将会在团队扩建、产品线完善、匠人服务体系的搭建以及市场营销上加大投入。

  具体来看,产品线方面,东家将加强直播拍卖方式的投入,将该业务线更为精细化,并且扩大参与的品类。匠人服务方面,东家正在试水后端供应链中的包装与物流环节,也计划为匠人提供更多的内容服务,比如为他们制作短视频节目、品牌故事的打磨与传播等。同时,也会扩充东家的客服体系,为匠人与消费者提供7*24小时一对一的服务,包括优先赔付的尝试。

  对于东家来说,融资后最重要的改变是平台尝试收取交易佣金。俞海华表示,目前正在根据不同SKU以及单价,制定灵活的佣金政策,预计将在今年上半年开始收取交易佣金。

  另外,东家也已经在组建了日本团队,即将上线东家海外版,为境外的匠人手工艺品提供交易平台。

  未来在市场营销上,俞海华希望能够针对东家上的用户,能够参与一些电视节目的制作,举办一些线下的聚会。“东家一定会走到线下,现在是串联人与物,之后我们就会串联所有文化类的场景,包括茶馆、民宿、素食馆、博物馆等等。”俞海华透露,今年下半年,东家也将率先入驻当当的线下书店,为匠人产品提供一个线下展示、销售的空间。

  复星集团本次领投东家,或与其大文化生态的线上平台布局有关,围绕东方文化及相关产业,复星旗下已有以豫园为代表的商贸业态,以东阳木雕城、景德镇陶溪川为代表的产地资源,同时复星提出的围绕中产阶级打造富足、健康和快乐生态圈的投资理念,与东家同样服务于该类人群的文化和生活美学需求相契合。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《东家获复星集团数千万A+轮融资 前央视主持人赵普加盟》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。