注册

在VC眼中 2017年可能会有哪些创新

2017-01-22 08:31:57 36氪 
    编者按:在过去的一年里科技界和全球其他行业度过了古怪的一年。去年,手机爆炸、5亿人被盗敏感信息、“假消息”在Facebook疯传、还有Pokémon 玩家发生意外。

  尽管如此,2016年投资保持稳定、前景乐观,那么 2017 年,行业又可能会发生哪些变化呢?8位顶级投资人根据自己的观察对未来一年形势做出了相关预测。

  政策放松将推动新产品上市

  总统选举的结果使科技界感到惊讶,但硅谷的部分人已经发现一丝曙光了。

  Band of Angels Acorn Fund 的总经理 Ian Patrick Sobieski 表示:“很多人都担心白宫的变数,但还是有希望的,曾经许诺的FDA许可证改革使得有前途的创新公司成本更低并且不用在安全方面做太多妥协就可以上市 ”。如果真是这样的话,Sobieski预计,“将有更多的种子基金投资医疗设备,因此这些领域将出现更多的创新。”

  生物技术将获得大量资金

  同样是天使投资人的Amit Kumar认为生物技术可能会获得类似的提振。他说:“在癌症、心脏病、自身免疫性疾病以及由于缺乏早期阶段供资而处于瘫痪的其他领域将会有巨大的创新。可能会酿造一个改变现状的完美的风暴”。

  “随着生物技术资本市场呈现出的新活力、监管环境的宽松、以及由于信息学和生物学相结合而出现的巨大进步,我预计将会有更多的资本流向有风险但创新的早期生命科学和生物技术公司。”

  Band of Angels是硅谷最老牌的种子基金。到目前为止,该基金已经拥有55个利润丰厚的并购和10个纳斯达克 IPO。其现有投资组合中,生命科学公司占据了17%。 Kumar补充说,“虽然许多生物技术公司会失败,但重要的是……将会在财务上得到支持。更重要的是,将为数以百万计的痛苦和临终病患者开发出新的拯救生命的产品。

  AI 将改变医疗保健、教育等领域

  有人认为机器只是帮助救助生命,2017年可能是他们实现突破的一年。DFJ的高级助理Jocelyn Kinsey说:“我很高兴看到机器智能开始影响和改变医疗保健行业。”

  “作为一个成长型投资者,我希望2017年将是医疗保健人工智能(AI)在诊所落地推开的一年。” Kinsey说:“目前已经有很多机会了,包括帮助医生根据测序和基因组数据预测和检测疾病、使用先进的医学成像分析并得出更准确的诊断、为慢性疾病患者提供个性化治疗等。”

  Shadi Mehraein是以女性为主导的市场领导者基金Rivet Ventures的管理合伙人,对AI在医学领域、教育、商业领域中不断扩展的应用持乐观态度。“ 我们还将看到与搜索和移动交互越来越多地转向语音和图像。“ Mehraein预计:随着这一变化,AI的垂直应用将出现在企业和消费者层面。

  机器人将扭转离岸制造

  “2016年世界上最便宜的机器人投入了市场,” 欧洲Black Pearls风险投资公司的合作伙伴Ewa Treitz解释说, “Franka Emika是一款可编程机器人手臂,价格大约为其竞争对手的三分之一。“ 在2017年,Franka Emika可供购买,将最先进入电子组装行业,”Treitz说。

  除此之外,她还预测:机器人可以在最重复的制造业中取代大量的人力劳动,这将激发对自动化时代就业前景的讨论,同时也将制造业带回到劳动力成本高的国家,包括德国美国(唯一的收获当然是制造业工作并不会随之而来)。

  数据创新走向开源

  难道机器人和AI不需要更好的数据吗?根据Creandum的Carl Fritjofsson所说,这一点也必将实现。 “我们一定会看到数据共享和协作的演变,类似于开源软件的开发,允许成千上万的开发人员一起创建产品,没有一个实体声称拥有其创新的专利。”

  Fritjofsson说:“通过访问组织中更大的数据集,数据网络的每个参与者都可以立即受益,而不是将数据限制在内部孤岛中。

  无人驾驶汽车将改变我们的道路

  无人驾驶汽车可能是Fritjofsson预见的数据组合的主要受益者。“我期待看到第一波自主车辆冲上道路。” 风险投资人 Arianna Simpson说, “2016年是研究和发展之年,试验运行次数很少,但在2017年,我将看到更多实质性的东西。”

  Simpson希望这可以带来一些市场整合。从投资的角度来看,我预计在这个领域会出现更多的并购。Cruise和Otto在2016年的大热,预测未来一年会出现更多类似产品。”

  基于语音技术,发现声音

  VC 预测的这些即将大热的产品,用户都将需要能够与他们的汽车、机器人、手机和其他AI技术产品进行对话。正如Maveron的高级合伙人Anarghya Vardhana所预测的那样,2017年将成为语音驱动技术的关键年。

  “语音的输入是与我们与设备交互的最简单、最有效、最好的方式,” Vardhana声称。即使这种类型的交互还没有真正地在消费领域起飞。”她相信这一点会改变的。未来一年,人们与手机、电脑、游戏机、电视等的交互可能将通过声音来实现,同样可能出现增长的还有语音输入。”

  Vardhana 认为其中的消费者也对其中的可能性充满兴奋和期待。“想象一下可以和身边所有的设备都可以进行对话,并且这些设备可以准确地理解你。这就是未来。”

  翻译来自:虫洞翻翻 译者ID:yls

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《在VC眼中 2017年可能会有哪些创新》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。