和讯财经端 注册

众筹平台增至430家 风投或将加速进入

2017-01-04 07:59:10 扬子晚报  李冲

  扬子晚报讯

  (记者 李冲)从2016年开始,众筹行业就在飞速发展当中,截至2016年11月底,全国正常运营众筹平台数量达430家,比2015年底增加了147家。从整个众筹行业看,科技、二手车、农业和影视文化等细分领域众筹开始崛起并迅速发展,同时部分房产众筹业务因政策原因开始下架。近日,网贷之家联合盈灿咨询发布报告称,2017年众筹行业进入整合规范期,风投将加速进入,移动端将成为主流。

  数据统计,2016年1月至11月底,全国众筹行业共成功筹资156.35亿元,超越2015年全年的114.24亿元。除了巨头平台之外,中小众筹平台在各细分领域开始崭露头角。

  2016年1月至11月底,全国众筹行业问题及转型平台数量高达235家,远超过2015年的66家,其中10月及11月共出现问题平台及转型平台94家,多家汽车众筹平台出现倒闭、提现困难等问题。众筹平台在2016年出现大面积问题的原因一方面为平台规模小,资源上无法与巨头平台竞争,且又未及时调整细分方向,导致经营难以为继;另一方面,由于众筹行业涉及领域众多,缺乏法律规范,监管政策不明确,业务运作不规范,在众筹行业快速发展的同时,风险也开始显现。

  网贷之家联合盈灿咨询预计,在2017年,由于监管趋严,信息披露更透明,众筹会进入整合规范期,随着众筹模式和商业模式的不断创新,2017年会吸引更多的风投加速进入,细分化和精品化将成为众筹的发展趋势。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《众筹平台增至430家 风投或将加速进入》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。