想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

投融界教你认清投资陷阱,拒绝被骗

2016-06-27 14:25:21 投融界 

  投融界讯“做投资久了,什么样的项目都见过,靠谱的、不靠谱的都看过很多。实际上,每个投资人每天都要看很多的项目,大部分是不会合作的。”某位资深投资人透漏,“这些不靠谱的项目不乏一些假的创业项目,他们只想在投资人手里骗到钱。”

针对这位投资人提到的“假创业”,投融界整理了它们的一些特征,希望通过本文能够帮助投资人认清投资陷阱,避免被骗。

  针对这位投资人提到的“假创业”,投融界整理了它们的一些特征,希望通过本文能够帮助投资人认清投资陷阱,避免被骗。

  “假创业”常伪装成高科技和冷门行业项目。一般,这些创业骗子会编造一个虚假的创业项目、运用一系列专业术语和词汇、通过融资活动接触投资人。由于这些行业需要较高的专业性同时也需要一定的创业性,所以投资人往往因为难以判断项目的投资价值而上当受骗。

  骗子往往会在专业知识上露出破绽。从大量的创业案例中可以看出,创业者通常对于所在领域具有丰富的专业认知,而那些骗子往往欠缺专业知识。那些骗子项目一般是临时组建的,所以更加着重于项目表面的宣传。如果投资人对行业有深入全面的研究、并与创业者进行深入的沟通,可能会发觉骗子的破绽。

  骗子重财,真正的创业者还关注资源。就是说。真实的创业者,进行融资时,不仅仅需要从投资人手中获取企业的发展资金,他们还重视投资人可以为创业者提供的有助于企业发展的资源。

  骗子一般会用高额回报吸引投资人。在融资路演活动中,骗子创业者往往会突出项目的优势、投资的必要性和紧急性,并会将投资人的注意力转移到其投资所能带来的高额回报上,且出让的股权比例较高。

  假创业者会频繁参与沙龙聚会等活动。一是骗子们不用真的运营一个项目所以有更多的时间参加各种活动,二是,他们希望通过参加活动查找目标。

  作为专业的融资服务平台,投融界以“让天下没有难融的资金”为使命,以实现资本与项目的精准对接为己任。在未来的发展中,投融界也愿意帮助投资人和创业者认清投融资骗局、避免被骗,维护投资人与创业者的权益、促进投融资行业健康发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《投融界教你认清投资陷阱,拒绝被骗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。