我已授权

注册

许勤:深圳VC、PE达4.6万家 注册资本超2.7万亿元

2016-06-07 15:43:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯 2016(第十八届)中国风险投资论坛”6月7日在深圳举行,会议以“新形势下:中国VC/PE行业规范与价值重塑”为主题,通过回顾风险投资行业发展历程,展望未来发展趋势,探讨行业发展问题,思索行业优化路径。

  深圳市委副书记、市长许勤在会上表示,风险投资是新常态下加快创新驱动发展,推进动力转换的助推器,也是优化供给侧改革的催化器,它有力的推动了实体经济的发展。

  许勤指出,作为首个国家创新团队和全国的经济中心城市、重要的金融中心城市,深圳大力发展风险投资,促进金融业与产业链、创新链的有序对接。2015年深圳金融业的资产超过了九万亿美元,居全国大中城市的第三位,境内外上市企业超过320家,其中中小板、创业板上市企业连续九年居全国大中城市的首位,VC、PE达到4.6万家,注册资本超过了2.7万亿,机构数量和管理资本约占全国的三分之一,成为我国风险投资积极性最强、投资最活跃的城市。前不久深圳市委市政府设立了规模为一千亿元的政府投资引导基金,为产业发展营造最优的环境。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。