我已授权

注册

斋藤茂树:企业IPO后增速放缓 通过跨境并购推动发展

2015-12-05 16:14:08 和讯创投 

  和讯创投消息 2015年12月5日,第七届全球PE北京论坛在北京举行,本次论坛由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会主办,以“创新、改革与实体经济”为主题。和讯创投全程图文直播本次论坛。日本创业投资协会理事、日本SIP公司CEO斋藤茂树参加“跨境并购的机遇与挑战”专场,斋藤茂树表示,一些企业在上市之后,这些企业马上就开始增长速度放缓,所以越来越多的日本企业开始考虑到海外投放市场,让这些企业能够有更多的后劲来推动它的发展势头。

日本创业投资协会理事、日本SIP公司CEO 斋藤茂树
日本创业投资协会理事、日本SIP公司CEO 斋藤茂树

    以下为嘉宾发言实录:

  非常感谢,我是来自日本的斋藤茂树,那么我是日本创业投资协会的理事,同时也是日本SIP公司的CEO,主要帮助日本的企业在亚洲市场当中推广和投资。我在这个行业已经8年的时间了,那么之前我是在日本的大型的企业DT,电信公司工作的,工作了很长的时间。后来我又在美国公司,也有经验,参加了一些大型企业在日本的IPO,在经历了业界的一些工作之后,我再过去的8年时间里面,一直在日本的创业投资行业工作,我个人的经验是从IPO慢慢积累起来的,我们在日本在上市的过程当中,日本的企业在IPO增长之后大幅度的减缓,这是我们发现普遍的现象。

  当一家企业在上市之前,已经发展的非常好了,利润已经很高了,然后他们上市IPO本身上市的过程中日本的证券交易所有很高的对这家企业利润的要求,一旦上市完之后发现这些企业增长的势头一下子减弱下来,这些企业马上就开始增长速度放缓,所以越来越多的日本企业开始考虑到海外投放市场,去新加坡或者其他的一些亚洲的市场,拓展他们的市场,甚至到印度这样的市场拓展,这样的话让这些企业能够有更多的后劲来推动它的发展势头。

  那么在这个过程当中,日本的公司和外国公司合作,其实是不太擅长的,所以我们又需要在海外市场来进行拓展,那么这个过程当中有的时候日本的公司,他就会去更多的和本地的公司更好的合作,所以投资者对于日本的企业收购它的部分的股权,或者跟他进行某一些意义上的入股投资是非常现实的,所以我可以作为一个中介的中间人来推动中国的企业和日本的企业之间的合作。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。