我已授权

注册

崔述强:包容创新 为30岁以下创业者点赞

2015-10-25 18:57:27 和讯网 

北京市海淀区区委书记崔述强
北京市海淀区区委书记崔述强

  北京市海淀区区委书记崔述强在2015-2016年度“寻找30岁以下改变世界的青年创业力量”中关村(000931,股吧)U30首季赛启动仪式上讲话时指出,欢迎各位有创新创业意愿的年轻朋友们和帮助这些有创新创业意愿的方方面面的朋友们来到海淀、来到中关村。

  中关村U30很容易让人想到30年前,中关村就是由一批怀揣梦想、寻求创新变革的青年人从一些科研院所、大学走出来,聚集在海淀、中关村,开始了中国的创新创业。经过他们三十多年的不懈努力,也得益于党和政府、以及各界人士的包容、理解、支持和全心全意的付出,有了今天的中关村,有了我们现在所在的中关村大街,有了创业大街,有了中关村这片所有中国人想为之实现创业梦、实现中国梦的一片沃土。让我们大家为这个30而点赞、而欢呼。

  崔述强指出,由于有了这个三十年,中国发生了改变,北京发生了改变,海淀也发生了改变。三十年后的今天,党中央明确地给北京定位,北京是中国的科技创新中心,而且今后要成为具有世界影响力的科技创新中心。“我们愿意更多的有创新创业梦想的年轻人和不再年轻的人到这里来继续完成你们的创业梦想。”

  中关村U30是一个非常好的活动,是面向30岁以下的年轻人。这些年轻人是祖国的未来,是中关村的未来,也是中国科技创新发展的未来。希望这些年轻人能够在海淀、在北京、在中国,进而在世界创造出更多的科技和梦想,也实现人生的梦想,政府愿意为更多的年轻人创业提供应有的支持和帮助。

  200多米的中关村创业大街,聚集了三十多家目前国内最具影响力的创新创业和提供相关匹配服务的机构。现在看来,这条街拥挤了、不足了,空间不够了,因为中国的创新创业热潮实在是太高涨,创新创业的年轻人实在是太多了,那么怎么办?中关村永远是创新者、创业者实现他们梦想理想的沃土和家园。现在海淀区正在做一件事,把中关村大街,也就是从白石桥到清华大学西门七点二公里长,现在的这条街二百二十米长,未来的这条街七点二公里长,我们将把它打造成中国科技创新中心标志性的创新创业大道。欢迎有志于创新的年轻人到这条大道来,继续完成创业梦想,这条大道的规划已经向全世界发布,征求相关意见,也希望所有有志于创新创业的人能够为这条大道提出规划设想。欢迎大家到中关村创新创业大道来,到全球的创新创业的中心来,政府会为大家提供更多的服务。

  崔述强表示,除了U30以外,也欢迎所有超过三十岁的人也到这里创业,实现自己的梦想。有的人可能创业成功了,也可能成为未来的马云,成为未来的李彦宏,成为未来的雷军。但也不一定都成为他们,有志于创业的年轻人也可以成为周云帆。创业很成功,围观也不错,做企业还可以。同时更包容地说,如果有创业不成功的,还希望大家别放弃,继续努力,还可能再成功,也有可能失败后再创业。

  崔述强希望所有的创新者、创业者能坚持自己的理想和梦想,一辈子实现下去,一辈子努力下去。他在致辞中幽默地说道,“很多成功的企业家或者创业的成功者在讲他们故事的时候都会说我是多次创业者,比如中关村的拉卡拉孙陶然,最近他送了我一本书叫做《创业三十六计》,那天我见到他说这个名字不太好,为什么?中国讲三十六计,是最后没招了,走为上,这不成。三十六计得加一计,不成功接着创,直到创死为止。”

  作为全国大众创业万众创新活动周中关村创业大街分会场的压轴活动之一,“寻找改变世界的青年创业力量”(中关村U30)第一赛季于2015年10月23日拉开帷幕。这也是中关村创新创业季(2015)系列活动的重要板块。

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。