我已授权

注册

刘志硕:寻找改变世界的青年创业力量

2015-10-25 18:29:57 和讯网 

  

 北京市青联委员、北京市海淀区青年联合会副主席、大河创投创始合伙人刘志硕
北京市青联委员、北京市海淀区青年联合会副主席、大河创投创始合伙人刘志硕

  10月23日下午,北京市青联委员、北京市海淀区青年联合会副主席、大河创投创始合伙人刘志硕在2015-2016年度“寻找30岁以下改变世界的青年创业力量”中关村(000931,股吧)U30首季赛启动仪式上讲话时指出,创业强则中国强,中关村U30将以开放的姿态,面向全世界寻找改变世界的青年创业力量,致力于推动中关村成为全球科技创新中心。

  刘志硕介绍,中关村U30秉承开放的原则。第一赛季U30共收到来自全国十五个省,还有来自美国加拿大,共一百零九个参赛申请。实际到场参赛为北京、天津、广东、山东和江苏五个省市。预计下一个季赛,将会有更多来自世界各地的青年创业家来到中关村U30的大舞台。因为,中关村不仅是中国的中关村,更是世界的中关村。

  “十几年前,我们一起评过当年的中关村十佳,现在你评三十有得评吗?几组关键的数字告诉你答案。”刘志硕说。2002年中关村首次评十佳的时候整个科技园区的企业全部总产值不到两千四百亿,2014年中关村整个园区科技企业的总收入是三万六千亿,整整涨了十五倍。2002年和2004年的两届十佳有超过半数的企业家最后成为了独角兽企业,包括大家耳熟能详的、大名鼎鼎的雷军李彦宏严望佳郑海涛和刁志中等,超过半数的企业家最后成为了独角兽企业。

  刘志硕乐观地预计,如果按照10年前中关村十佳的成长比例推算,中关村U30年度评选出的30位优秀创业者,在经过10年以上市场的历练,核心资源的扶持、辅导和推动后,完全有可能有超过半数的企业家脱颖而出,成就独角兽企业。

  “展望未来,我们相信中关村U30舞台能够收获改变世界的青年创业力量,同时也将收获更多伟大的、优秀的独角兽企业。吴晓灵院长在五道口讲到,在世界局势动荡、整体经济下滑、资本市场动荡的今天,我们能做点什么?中关村U30联合发起人一百一十五个人用我们的行动回答了这个问题。这里包括二十二个基金管理者、四十七个上市公司的董事长,还有大家耳熟能详的创客、创业和服务平台的负责人。我们相信创业强则中国强,大家联合在一起要寻找改变世界的力量,我们相信这就是中关村精神的传承,这也是中关村U30的意义所在。相信今天坐在这里的很多人将像我一样,十年以后走上今天这个舞台,让更多的青年人成为改变世界的力量。”刘志硕坚信。 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。