我已授权

注册

张学军:拥抱创业创新 青年有志则国家有望

2015-10-25 17:54:55 和讯网 

  欧美同学会秘书长张学军
欧美同学会秘书长张学军

    10月23日下午,欧美同学会秘书长张学军在2015-2016年度“寻找30岁以下改变世界的青年创业力量”中关村(000931,股吧)U30首季赛启动仪式上讲话时指出,自古英雄出少年,少年强则中国强,青年有志则国家有望。来到空气中弥漫着创新味道、充满着创业氛围的中关村创业大街,参加中关村U30首季赛季开幕式他感到非常高兴,并代表欧美同学会、中国留学生联谊会对活动的成功举办表示热烈祝贺!

  张学军对中关村U30提出的“寻找改变世界的青年创业力量”这个提法非常认可,认为非常具有深意。他认为青年时代是一个充满着创新热情的时代,有人统计过,人的一生在二十五岁到四十岁之间是创新最容易成功的时候。

  李克强总理号召开展“双创”活动,鼓励众多的青年创业着,掀起了创业大潮。有人说克强总理是超级推销员,而且是一个超级的点火者,走到哪里就燃起一片创业的激情。今天我们是为了落实大众创业、万众创新举办这样的活动,各个方面一定能够用我们的慧眼寻找出在中国这片热土上能够改变世界的创新力量。

  当年比尔盖茨做微软总经理的时候是二十二岁,张朝阳创办搜狐的时候是三十一岁,李彦宏回到国内创业的时候是三十一岁。李彦宏当年租的是北京普通宾馆,带着几个人创业至今创办了百度。马化腾是1996年开始创业,2004年腾讯上市的时候,马化腾是三十三岁,1999年马云创办阿里的时候三十五岁。国内外一系列的例证证明,U30比赛一定能够发掘出一些确实能够改变中国、改变世界的力量。

  张学军指出,有人统计过,在中关村创业大街上参加创业的人,有百分之十五是海归或者国外回来的留学生,博士以上创业者有百分之六十是海归。作为中国最大的留学生组织和一个群众团体,欧美同学会、中国留学生联谊会也正在通过海归创业学院,通过组建海归创投联盟这样的方式来支持海归,特别是青年海归来创业。

  让我们携起手来,用青春创造未来,让我们用慧眼寻找改变世界的青年力量,让我们共同陪伴他们健康茁壮地成长。

  中关村U30评选第一赛季于2015年10月23日拉开帷幕。本活动由北京市海淀区青年联合会发起,中关村青年联合会指导,中国志愿服务基金会、中关村科技园区海淀园管委会、北京市海淀区志愿服务联合会、欧美同学会等多家单位联合支持。活动旨在寻找改变世界的青年创业力量。全年四次季赛,一次年赛,最终评选出30名30岁以下的创业青年,获得创业导师陪伴、投资基金支持、媒体宣传跟进、政府资源保障。这是海淀团区委、海淀区青联落实团中央书记处第一书记秦宜智提出“努力当好青年与党政之间的桥梁、当好青年与社会之间的桥梁、当好青年与导师之间的桥梁,围绕青年创新创业的实际需求,努力为青年创新创业提供实实在在的帮助”要求的实际举措。

  参加第一赛季的29位青年创业者是从百余位报名者中筛选出来的,带来了来自TMT、健康、社交、生活、文化、公益等领域的创业项目,最终有15位选手成功晋级,进入年度决赛。 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。