我已授权

注册

中关村U30第一赛季火热启动

2015-10-23 16:43:51 和讯网 

 中关村U30第一赛季火热启动

    作为全国大众创业万众创新活动周中关村创业大街分会场的压轴活动之一,“寻找改变世界的青年创业力量”——中关村U30("30岁以下改变世界的创业者")首季赛于2015年10月23日下午正式拉开帷幕。比赛开幕式及首次季赛活动在北京中关村创业大街5号昊海楼举办,这也是中关村创新创业季(2015)系列活动的重要板块。欧美同学会秘书长张学军,中关村科技园区管委会主任郭洪,中关村发展集团总经理周云帆,中关村股权交易服务集团董事长赵及锋,海淀区委书记崔述强,海淀区委常委、副区长孟景伟等领导、嘉宾,以及活动支持单位代表和联合发起人代表参加了中关村U30第一赛季的启动仪式。

  今年7月15日,寻找“中关村U30”活动的启动大会在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心成功召开,获得了北京市政府、海淀区及各大创业服务机构和创业者们的肯定与支持。

  “青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。”中关村U30评选,由北京市海淀区青年联合会发起,中关村青年联合会指导,中国志愿服务基金会、中关村科技园区海淀园管委会、北京市海淀区志愿服务联合会、欧美同学会等多家单位联合支持。活动旨在寻找改变世界的青年创业力量。全年四次季赛,一次年赛,最终评选出30名30岁以下的创业青年,获得创业导师陪伴、投资基金支持、媒体宣传跟进、政府资源保障。这是海淀团区委、海淀区青联落实团中央书记处第一书记秦宜智提出“努力当好青年与党政之间的桥梁、当好青年与社会之间的桥梁、当好青年与导师之间的桥梁,围绕青年创新创业的实际需求,努力为青年创新创业提供实实在在的帮助”要求的实际举措。

中关村U30第一赛季火热启动

  海淀区青年联合会副主席、大河创投创始合伙人刘志硕,中国志愿服务基金会副秘书长俞英,欧美同学会秘书长张学军,中关村发展集团总经理周云帆,分别代表联合发起人和活动支持单位致辞,表达了中关村企业家和投资人对青年创业者的厚望,希望青年创业者能够传承中关村的创业精神和创业文化,愿意为创业青年打造一个良好的创新生态环境,陪伴创业青年共同成长。

  中关村管委会主任郭洪在讲话中指出,中关村的影响力得益于一代又一代优秀创业者的文化传承,而中关村U30这个活动是在积累中关村新的精神财富。同时,该活动也是中关村在全球范围内寻找有使命感的、敢“做梦”的创业家。第三,该活动在促成一个网络的结成,把创业者、孵化器、投资人、科研机构、政府机构连接起来。希望这个活动能越办越好。

  海淀区委书记崔述强对各级领导和社会各界对海淀创新创业工作的支持表示感谢,对青年创业者发出了来海淀、来中关村大街创业的邀请。他表示,30岁的中关村正在寻找30岁以下的创业者。年轻的创业者是祖国的未来,科技发展的未来。海淀区愿意为更多年轻人创业提供支持。欢迎大家到中关村大街来实现自己的梦想。

  据悉,参加第一赛季的29位青年创业者是从百余位报名者中筛选出来的,带来了来自TMT、健康、社交、生活、文化、公益等领域的创业项目,最终会有15位选手成功晋级,进入年度决赛。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。