免费手机资讯客户端下载
       

专访足记杨柳:下一步,融合图片社交和旅行

  • 字号
2015-03-25 16:31:00 来源:Donews  作者:安宏
DoNews 3月25日特稿(记者 安宏)作为联合创始人,杨柳最初将足记定位成一款基于电影场景的旅行拍照应用,那时的她,不会想到足记很快就上了头条,且蹿红的原因与最初的旅行定位关系并不大。

  DoNews 3月25日特稿(记者 安宏)作为联合创始人,杨柳最初将足记定位成一款基于电影场景的旅行拍照应用,那时的她,不会想到足记很快就上了头条,且蹿红的原因与最初的旅行定位关系并不大。

  从旅行拍照到电影大片的转变

  引爆用户激增的是足记无心插柳开发出的“大片模式”功能。该功能可以将用户提交的图片自动处理成大片电影的截图,然后给用户提供台词,并自动进行英、日文翻译,模仿电影字幕效果。简单概括,就是让用户上传的UGC图片,一秒钟就变成电影大片。

  因此谈及足记,大多数人会打上“电影大片”的标签。但实际上,最初的足记,被定位为一款以电影取景地、老照片故事为主题的小清新风格拍照应用,通过UGC内容上传引导用户旅行。现在,足记已变成了情感表达与分享的通道,一个“图片处理”应用,而足记在App Store的类目标签也由“旅游”变成了“摄影与录像”。

  这确实不是产品的初衷和核心价值。事实上,杨柳至今依然坚持足记的核心价值是地点故事、电影取景地。“其实真的不知道大片模式之热能走多久,任何产品都会有衰落的一天。但是带着一颗热爱电影的心去生活、去探索,足记可以做的事情应该还有很多。”

  尽管爆点功能与核心价值相去甚远,但杨柳认为,位置旅行和图片社交都是以电影化的生活方式为主题,“无论什么形式,我们只是希望用户通过足记记录日常生活,这也符合我们想要达到最初的效果。正如杨柳在早期接受DoNews记者采访时诠释的,“足记的目标就是让电影多一种看法,让旅游多一种玩法,让照片多一种拍法。”

  火爆之后如何让用户留存

  不过大片模式虽然瞬间点燃了用户的下载、使用热情,但是越来越多的图片产品开始效仿,这个引爆市场的功能很快就会成为标配。因此,当被又一次问到“足记到底能走多远”时,杨柳坦承地表示,“大片模式”的火爆无法长久维持,要保持高留存度,关键是让用户沉淀内容,深化社交属性。

  足记的日活跃用户目前为50%左右,但用户的图片大多转到发至朋友圈微博。杨柳所坚持的自建社区,反而没什么活跃度。

  对此杨柳也透露,足在社交方面的功能设计并未完全体现,未来会增加社区活动推出量以保证用户粘性。而在围绕电影场景为核心的旅行功能上,将策划一系

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。