免费手机资讯客户端下载
       

iDoNews 业内人说:邯郸学步的魅族们,学会了“抢购”

  • 字号
2014-12-05 10:24:00 来源:Donews  作者:向密

  导言:给了用户一个美好的愿景却兑现不了的行为就是耍流氓!

iDoNews 专栏 12月5日 精选 ( 微信号 iLoveDoNews )
iDoNews 专栏 12月5日 精选 ( 微信号 iLoveDoNews )

  当魅族、华为荣耀一次次用低价高配的手机不断刺激消费者的心理时,消费者对魅族、华为是充满好感的,这种好感往往带有对小米的厌恶,可惜这些好感在买不到手机后,变成了痛惜和咒骂。

  而且,当你发现魅族、华为荣耀变得越来越像小米的时候,你一定忍不住惊讶,尤其是魅族这个以小米为死敌的手机厂商,变得越来越像小米的时候,你一定会在想,这还是魅族吗?

  可偏偏华为、魅族竟然也学会了“抢购”!这就是你们学习小米的精髓?作为一个商人追求利益无可厚非,可是,你一边卖弄着理想和节操,一边却玩弄用户的感情,作为一个用户,我很难接受这种方式。
iDoNews 业内人说:邯郸学步的魅族们,学会了“抢购”

  我曾多次表达自己对魅族的敬意,作为一个从MX用到MX3的用户,我认同魅族对品质的追求,认同J.Wong在细节上的极致,即使在魅族表示供货不足的情况下,我还是愿意为魅族去辩解,可是到后来,我发现,情况并不是我看到的。

  李楠入职魅族后,你发现魅族变得越来越具有攻击性,越来越懂得熟练地炒作话题,这些都是无可厚非,本质上,用户认为魅族和小米是不一样的公司,是一家有节操的公司,最重要的一点就是不卖“期货”!

  尤其在MX4发布的时候,承载了用户太多的期望,民众骨子里天生有一种“正义必定战胜邪恶”的理念,正是这种理念,让不是煤油的用户也参加了对小米攻击的“1799事件”。

  然而,到最后用户却发现魅族竟然完全走上和小米一模一样的道路!

  与小米一样,如今华为荣耀和魅族的手机,用户基本不可能原价拿到,至于抢得到抢不到也只能看运气(这难道就是所谓的互联网模式的精髓?),用户要么买高价的套餐机,或者去电商平台拿加价机,我的华为3C就是在某猫加200拿到的。
真奇怪,作为用户你总是很难抢到,可是偏偏商家那里总是有货。这时候你发现所谓的低价机,其实并不低价,人家不是赔本赚吆喝,而是在驴子面前挂着个萝卜,让你看到希望,却永远吃不到那根萝卜。

  真奇怪,作为用户你总是很难抢到,可是偏偏商家那里总是有货。这时候你发现所谓的低价机,其实并不低价,人家不是赔本赚吆喝,而是在驴子面前挂着个萝卜,让你看到希望,却永远吃不到那根萝卜。

  至于线下渠道,自然是加价出售,我之前在iDoNews专栏有关小米的文章分析过,这些所谓互联网手机厂商可真不是只在线上卖,它们一边在网上炒作赚人气,一边线下加价获取更高的利润。包括魅族专卖店,很多煤油在论坛吐槽,裸机没有,要买只能买高价的套餐机。

  尤其是当魅族也推出类似小米F码的M码后,我更是彻底地愤怒了(华为的是优购码)。这是为用户着想吗?一边拿不到手机,一边搞抢购,搞所谓的不用抢购的M码,真是把小米“抢购”的把戏学得一滴不剩啊!

  咱真的以后别再讲什么节操了,黑什么小米了,自己都泼自己一身脏水了,是为了以后约架更方便吗?

  还是那句话,给了用户一个美好的愿景却兑现不了的行为就是耍流氓!

  现在互联网手机都成这样了:我们发布了一款很牛逼的手机,配置很高,充满情怀,顺便黑一下友商,最重要的是我们价格最低!但是…………得抢购。

  然后,用户可怜巴巴地守在电脑跟前,一秒都不敢眨眼,虔诚地祈祷自己可以抢到这部心仪的手机,结果,到点后你发现它告诉你要排队,等你再次刷新,它告诉你卖完了……

  然后厂商就开始大肆宣扬:十万台手机X秒内全部售罄!一个伟大的企业诞生了!

  (作者张珞阳,首发至iDoNews专栏,转载时请注明来源和出处。)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。