免费手机资讯客户端下载
       

德诺资本訾振军:被凌云锋说服创业 紧盯刚性需求

  • 字号
2014-11-20 17:20:14 来源:和讯创投 

  和讯创投消息 由投中集团举办的“2014年中国投资年会”在北京隆重举行。本次年会以“格局与革新”为主题,和讯创投全程图文直播本次会议。德诺资本创始人訾振军发表了精彩的演讲。

  以下为嘉宾发言实录:

  感谢投中集团给我这个机会参加这个盛会,同时刚才王总他的演讲他的介绍也很精辟。我是投资界里的新兵,所以对投资的这个概念、理念实际上这一方面的认识可能未必太准确。我自己本身原来的出身是做企业的,做创业者的。那么我的合作伙伴凌云锋他说服了我,就说你一个人,你的精力,你的财力能够去做几个创业公司,所以说我们就开始有了我们德诺的投资这个基金,我们可以孵化或者运营一批的企业。

  那么讲这几年的变化,我确实能够感觉到这几年我们在医疗基础上面有太多的东西可以去做。但是我们德诺资本有个很大的一个特点就是我们始终在专注于这种刚性的需求。所以刚才我们王总讲了,我们人口进入老龄化,老龄化里面比如说心血管的疾病、肿瘤、糖尿病这个速度的发展是非常惊人的。我们依然延续着我们在心血管里面的原来很好的优势地位,所以我们做了很多关于很多心衰的项目,像我们的瓣膜,那么同时现在工业化带来的这种大面积的,长时间的空气污染,肺部疾病。我是前三个星期了,我拿到了最新数据,当然这个数据不会发表。我们国家现在开展一个筛查,我相信城市人口的比例是非常非常惊人的。假阳性的比例是14%,在北京的。所以我们紧叮着刚性的需求。我们的焦点始终关注于解决这些刚性的需求,把这些疾病可以逐步的消除掉。这一点我觉得我们一直是,可能是我们最大的一个特点和专注。谢谢。

  我本人经历了收购与被收购,已经有4次了,从微创到仙剑,到我们的启明医疗,我其实非常同意华总的观点,这种东西发生不发生,对我们来讲是没有改变什么的,那些老外的,我的心里,我深刻的感觉到他们在那个阶段,是为了做这个而做,他一定要做。它的CEO讲的,我们大的方向是要迎合(英文)的需要,你看它的股票还在涨,所以生怕在中国市场上面他们会失去一些机会,所以我觉得他是确实有这种驱动。但是去年、前年这些收购可能会带来很大的阴影。完了之后,就像华总讲的,后来头都大了。所以我想这个速度可能会有一些像这种大级别的收购,对强生来讲,我估计华总可能就不是赞成所谓出高价积极收购的一个观点。

  我说两句。因为我们是做刚性的疾病的治疗的技术的投资,所以我们一直在关注,我一周之前刚回来,我们的一个合伙人他的女儿,就是做生命科技的投资。我跟他聊,我想看看谷歌在做什么东西,包括他们也一直在关注,在哪一个切入点,用哪个方式能创造出一个大的平台出来,所以我们这边的想法就是说,如果从我的角度来讲,我还是希望从患者群,已经成为这些病人的,已经接受治疗的,怎么把他有效的管理起来,所以我们在不远的将来,我们也会做一些尝试,在这个里面去切入。至于刚才我们陈总、王总都讲了这些挂号啊,就医的便利性,效率性来讲,我觉得那个是当然很好,如果我们把这个终端的技术上面,因为我们已经在一些医疗器械方面,我们已经做了一些方面的医生需求的改进。举个例子,如果你是心脏病的患者,你植入的心衰的设备,医生想要这些数据,会通过这个设备引出来,这时候会打动医生,你会触动医生,会让他来主动的把他干预进来,这个我们看到的可能是一种机会,从我们这个角度来讲,所以我们在不远的将来,我们可能也会做一种尝试。

相关新闻

评论

还可输入 500

创投精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。