免费手机资讯客户端下载
       

龙岗创投广场举办总裁俱乐部系列活动

  • 字号
2014-10-13 18:07:49 来源:深圳市人民政府网站 

  “小微企业应该先做大?还是先做强?”日前,龙岗创投广场第九期总裁俱乐部活动在深圳市古安泰自动化技术有限公司举办,参加这期活动的企业家就此话题热烈讨论起来。中小微企业发展越来越受关注,为给高新技术中小企业提供与同行业、金融机构、专家学者等合作交流的平台,活化金融机构和企业的资源,龙岗创投广场举办了各类系列活动,总裁俱乐部活动就是其中之一。自总裁俱乐部活动开办以来,吸引了龙岗区各行业的企业家踊跃报名参加,目前已有近200家企业成为会员。

  沙龙座谈:思想碰撞 资源对接

  记者在现场看到,第九期总裁俱乐部活动以沙龙座谈会的形式举办,大家就一个话题热烈讨论,还延伸出当今国内外产品研发、运营方式、商业模式等各类话题。有的企业家在交流中找到了产品合作的方向,并希望进一步沟通探讨。

  “未来20年,企业的核心主要是创新。”深圳市比康数码科技有限公司总经理李施宏参加第九期总裁俱乐部活动时,抛出了自己的想法,他认为,目前国家政策大力扶持科技创新类企业,从现在企业发展来看,必须乘“东风”,先做强后做大。

  “我觉得在创新的基础上,公司还应该注重团队的培养,把企业做强做大。”深圳市古安泰自动化技术有限公司总经理郑云东回顾了自己的创业之路,认为团队的打造至关重要,留住人才才能更好创新创业。同时,小微企业发展选准方向和选对对手也相当重要。

  深圳市码隆科技有限公司总经理黄鼎隆谈到龙岗区创新创业环境时,表示印象最深刻的是当地政府很热情,能感受到浓厚的创新创业氛围。

  活动期间,龙岗创投广场总经理董小梅、深圳市创盈投资管理有限公司总经理李小羊还与在座的企业家分享了企业各种融资方式,包括股权融资、债权融资等融资方式的利弊等最新信息。

  活动持续了三个多小时,大家各自分享创业心得,热烈讨论,热心为彼此建言献策。深圳市爱骑读文化有限公司总经理李令龙说,希望以后继续参加龙岗创投广场举办的活动,增进与龙岗区企业家的沟通与交流,进行思维碰撞、知识共享、资源对接。

  主题探讨:深入交流 出谋划策

  雏鹰成长之创赛分享、新三板挂牌与制造型企业的精细化管理探讨、政策疏导、破解企业融资难、国家高新技术企业价值分析……在过去每一期的总裁俱乐部活动中,龙岗创投广场都设定一个主题,让参加活动的企业家、金融机构代表等人士能够有针对性的自由交流,探讨和分享企业在运营中所遇到的瓶颈以及优势,大家再为提出问题的企业出谋划策。

  龙岗创投广场工作人员告诉记者,如在第二期总裁俱乐部活动时,深圳市宝贝足迹网络技术有限公司执行董事陈惠德、深圳市金科信软件开发有限公司总经理刘国平提出一直寻求风投,但是都无法获得风投青睐的疑惑时,引起了企业家们的共鸣。参加第二期总裁俱乐部活动的同威创投总裁刘涛为企业答疑解惑,他说,风投机构与银行机构最大的不同之处在于银行关注的是企业目前的收入及还款的能力,而风投机构更为关注的是企业未来三年的发展情况,并建议企业应先做好市场的开拓,提高公司产品的市场占有份额,积累市场资源,为将来吸引风投进驻打下坚实的基础。此外,刘涛还建议企业应不断摸索并积极寻找适合企业发展的运营模式,抓住企业商业模式的关键点是经营企业发展的重要之道。

  “龙岗创投广场已经举办了九期总裁俱乐部活动,每期邀请10位左右的企业家参加活动。最近大家在认真收集企业家的意见和建议,积极探讨活动内容的创新模式。”董小梅说,组织企业家走进深圳市古安泰自动化技术有限公司举办总裁俱乐部活动,也是探索活动创新的方式之一,龙岗创投广场希望把总裁俱乐部活动办得更丰富,给企业家和机构提供一个充分沟通及分享心得的良好的交流环境,拉近大家的距离,促进他们建立良好的后续合作关系。

  此外,龙岗创投广场还组建了总裁微信群,方便企业家和受邀嘉宾在活动后进行更深入的交流。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。