我已授权

注册

国桂荣:收购兼并是促进产业转型升级重要经济手段

2014-09-09 15:40:37 和讯创投 

厦门市政府副市长国桂荣
厦门市政府副市长国桂荣

  和讯创投消息 “2014全球并购论坛”于2014年9月9日在中国厦门国际会展中心召开。本次论坛由中国股权投资基金协会、厦门市会议展览事务局、北京市金融资产交易所、廊和坊-金融街、金圆集团联合主办,全球20多个国家的股权基金行业协会参与支持,是第18届中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT)的主要论坛之一。和讯网作为特邀媒体全程图文直播此次论坛。厦门市政府副市长国桂荣在论坛致辞中表示,收购兼并是支持实体经济发展,促进产业转型升级,维护经济社会稳定的重要经济手段,在全球一体化和人民币国际化的背景下,越来越多的中国企业走出去谋求海外发展,同时也有更多的国际资本来到中国市场寻找投资并购机会。

  以下为国桂荣发言实录:

  国桂荣:尊敬的邵秉仁会长,来自全球各地的朋友们,大家下午好!很高兴参加这次的2014全球并购论坛。与来自全球部分国家的驻华使馆大使参赞境内外知名的投资机构专家,行业协会的学者相聚在美丽的厦门,共同探讨中国企业海外并购的有关问题。在此我谨代表厦门市人民政府对远道而来的各国大使参赞以及投资专家们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

  福建省是我国区域经济发展中对接长三角和珠三角一个重要区域,也是海峡西岸经济区的重要组成部分,厦门作为因台而设的经济特区和海峡西岸的重要中心城市,自建设以来在党中央国务院、省委省政府的亲切关怀和正确领导下经济和社会发展取得了巨大的成就。尤其是金融业已经成为我市重要的支柱产业之一。两岸区域性金融服务中心建设更是得到了国家及有关部委的支持,上升为国家战略。今年的上半年厦门金融业实现增加值107亿元,同比增长11.6%,占地区生产总值的3.8%。对第三产业贡献率达25.5%。比去年同期提高了10个百分点。为包括并购业在内的新兴金融业发展提供了新的历史机遇和广阔的发展空间。

  收购兼并是支持实体经济发展,促进产业转型升级,维护经济社会稳定的重要经济手段,在全球一体化和人民币国际化的背景下,越来越多的中国企业走出去谋求海外发展,同时也有更多的国际资本来到中国市场寻找投资并购机会。我们本届论坛以此为议题围绕政策环境和投资的机会,全球并购市场的发展趋势,中国企业在海内外并购市场的机遇与挑战等热点话题展开深入的研讨。希望论坛的成功举办能够为与会的各位嘉宾搭建一个全面把握国际并购投资趋势,加强沟通了解,实现互利共盈的平台。

  同时我们也真诚的希望中国股权投资基金协会在促进并购产业融合把握并购业发展趋势,维护并购行业利益等方面发挥更大的积极作用。为福建乃至海西地区的实体经济发展提供有利的支持。

  厦门市政府将努力创造良好的投资和服务环境,为并购行业在厦门的发展提供最大的支持。

  最后,预祝2014全球并购论坛取得圆满成功,祝大家在厦期间工作顺利,身体健康!万事如意!谢谢大家!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。