免费手机资讯客户端下载
       

十个案例“演示”手机上兴趣社交的三种玩法(图)

  • 字号
2014-08-08 11:35:06 来源:虎嗅网  作者:王立娴

十个案例“演示”手机上兴趣社交的三种玩法
十个案例“演示”手机上兴趣社交的三种玩法

  中国文化中一直不乏以酒为媒以诗会友的佳话。到了今天,这种以“兴趣”为结点的社交更是在互联网的帮助下演绎得风生水起。

  传统网络社交(如Facebook)是基于”I know U“的社交图谱,多是线下社交关系在线上的直接反映或延伸,故范围非常有限;而兴趣社交则基于“I like it”展开,是直接对关注点、甚至话题的高度瞄准,“人”从对话中抽离出来,双方无需认识,这也就意味着更开放更高效的交流。PC端早有百度贴吧、豆瓣坐镇,而移动端上也不乏各种尝试,既有全新的、纯为兴趣社交打造的移动应用,也有像陌陌、来往这样的、本身功能已相对成熟的应用新推出群组功能……凡此种种,已经足见这块市场的号召力。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。