免费手机资讯客户端下载
       

刘大为阎维文田七辛建国出席中贸CVC艺术开幕式

  • 字号
2014-07-22 14:12:00 来源:中国经济网 
中国美术家协会主席刘大为致辞
中国美术家协会主席刘大为致辞

  日前,由甘肃省委宣传部主办,甘肃中贸集团承办,保利艺术博物馆、中国嘉德、中国东方国韵集团、甘肃陇西李氏文化研究总会、“对话甘肃”高端访谈栏目组、北京紫鋆书舫文化艺术发展有限公司、北京时代嘉音文化传媒有限公司共同协办的“传奇丝路?艺术甘肃—中国近现代/当代书画艺术联展”在北京开幕。著名表演艺术家张保和主持了开幕式,中国美术家协会主席刘大为,著名歌唱家阎维文,中国文化艺术走向世界的和平使者当代艺术鬼才田七先生,全国爱国拥军模范、东方国韵理事长辛建国,著名演员张光北等出席开幕式。

著名歌唱家阎维文与鬼才田七交流中国扇文化
著名歌唱家阎维文与鬼才田七交流中国扇文化

  此次名为“传奇丝路?艺术甘肃”的大展将近代诸家巨制与当今甘肃当代名家力作共同展出,更好的把握传承与创新的脉搏,立足甘肃深厚的地域文化优势,创作出更多更好艺术精品。本次展览得到甘肃省委宣传部的大力支持,并力邀甘肃省内最具实力的18位书画名家专门为本次展览进行创作。这批作品尺幅巨大,皆为作者呕心沥血之作。此次展览,对于甘肃的文化推广意义重大,并且秉承了甘肃多民族、多文化共生的这一地域历史文化的闪光特征。

阎维文田七辛建国张正功和甘肃来京的朋友合影
阎维文田七辛建国张正功和甘肃来京的朋友合影

  记者获悉:著名歌唱家阎维文近期首次跨界演电影《风雨日昇昌》,而被誉为中国文化艺术走向世界的和平使者当代艺术鬼才田七先生近期又当起了导演,已拍摄公益电影《金瓯》、《宝贝回家》、《灵犬奇缘》等,他不但在书画艺术领域是鬼才,而在电影领域也是一个不折不扣的天才。阎维文田七的公开相遇,是否能够摩擦出艺术火花,敬请期待。据了解,田七先生即将启动“心似莲花 胸怀世界”慈善天缘作品欧洲巡回展,巡展欧洲十二国,首部公益电影《金瓯》将在德国首映。
张大千-步壑图-100x188cm-1961
张大千-步壑图-100x188cm-1961

  记者了解到,此次展出的作品有中国近现代艺术家任伯年、吴昌硕、吴徵、黄宾虹、赵云壑、齐白石、陈半丁、祁崑、潘天寿、冯超然、于右任、张大千、陶一清、陈大羽、舒同、潘絜兹、俞致贞、宋文治、魏紫熙、黄秋园、启功、黄胄、程十发等;当代艺术家黄永玉、潘公凯、郑百重、童英强、莫晓松等。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

创投精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。